16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
13 октября 2008, 13:21

В лидерах ПИФ акций «КИТ-Фортис» - Российская нефть

Лента новостей

В лидерах ПИФ акций «КИТ-Фортис» - Российская нефть. По данным Росбизнесконсалтинг, за 9 октября он заработал 13,73%. В аутсайдерах фонд смешанных инвестиций Лазурит - Электроэнергетика. Он потерял 7,64%.

В лидерах ПИФ акций «КИТ-Фортис» - Российская нефть.
По данным Росбизнесконсалтинг, за 9 октября он заработал 13,73%. В аутсайдерах фонд смешанных инвестиций Лазурит - Электроэнергетика. Он потерял 7,64%. Тему продолжит корреспондент Business FM Наталия Паранюк.

Неделя на фондовом рынке выдалась одной из худших в этом году.
Индекс ММВБ упал более чем на 31%. Однако в последний день торгов, им оказался четверг, большинство ПИФов закрылось в зелёном секторе. За прошедшую неделю, в основном негативная динамика преобладала в фондах металлургического сектора - говорит Управляющий директор управляющей компании «БИН БАНК» Кирилл Козыркин:

«Из фондов, которые показали наиболее негативную динамику можно выделить фонды металлургии. Это объясняется в первую очередь серьёзной просадкой «Норникеля» и ряда других компаний сектора. Такие сектора как энергетика показывала результат чуть получше, порядка 25%. Нефтегаз около минус 27%.

Многие аналитики считают, что акции уже не тот инструмент, на который можно рассчитывать инвестору. В текущих условиях на рынке, имеет ли вообще смысл в ближайший год вкладываться в ПИФы - на вопрос отвечает заместитель генерального директора управляющей компании «БФА» Юлий Новиков:

«Я думаю, что смысл есть. Единственное, что сложно определить точку вхождения в рынок. Естественно понятно, что в условиях кризиса бурного роста на рынке акций в течение года ожидать наверное нельзя. Но 10-20% годовых, удачно купив бумаги заработать можно будет». Большинство фондов за прошедшие 9 месяцев показали убытки.
Даже некоторые фонды облигаций, которые, как ожидалось, в меньшей степени зависят от колебаний рынка акций, рухнули на 40%. Средняя доходность фондов акций - минус 45%. ПИФы облигаций в среднем с начала года упали на 6%. ПИФы смешанных инвестиций - потеряли около 33%. В лидерах снижения с начала января фонд акций «Пиоглобал – Телекоммуникации».
Он в минусе на 82%.

В лидерах роста с начала года ПИФ облигаций РИГрупп - Фонд Регионов. Он в плюсе на 6,79%. BusinessFM продолжает следить за динамикой на рынке коллективных инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию