16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
13 октября 2008, 13:32

Цены на недвижимость в Израиле начали снижаться

Лента новостей

Цены на недвижимость в Израиле начали снижаться. Власти страны ожидают, что еще до конца года стоимость новых квартир в стране может опуститься на 20%.

Цены на недвижимость в Израиле начали снижаться. Власти страны ожидают, что еще до конца года стоимость новых квартир в стране может опуститься на 20%. Подробнее о том из-за чего это происходит, и не вызовет ли снижение цен увеличение спроса, корреспондент Business FM Елена Иванкина.

Если разделить Израиль на Север, Юг и Центр, то снижение цен отмечается пока только в первых двух районах. Национальная Комиссия по оценке земельного имущества считает, что на падение цен оказывает влияние мировой финансовый кризис, и по мере его недвижимость будет стоить все меньше. Пика падения ожидают в конце этого или начале следующего года. Спрос начинает снижаться отчасти из-за того, что те, кто хотел бы приобрести квартиру, решили подождать, пока цены не упадут. Эксперты предполагают, что северу удастся удержать стоимость жилья от падения. Многие работающие в центре предпочитают жить в административном центре севера - Хаифе, это дешевле, а добираться на поезде не очень далеко, говорит зам главного редактора портала Из Рус Александр Коган:

«Возможна ситуация, при которой молодые , более менее подвижные семьи среднего класса и выше уровня среднего класса захотят приобрести квартиру в Хайве, у них есть надежное средство сообщения - поезд. То есть транспорт здесь будет одной из самых решающих деталей».

Есть старые промышленные районы в Телль-Авиве, которые отводят под строительство жилья. Такие зоны нередко находятся в получасе пешей ходьбы от самого центра города. Там квартиры раскуплены еще до начала строительства. Цены на Израильские квартиры выглядят по сравнению с Московскими очень выгодно. К примеру, в Иерусалиме раньше можно было купить четырехкомнатную квартиру за 1.6 миллионов шекелей или 11.5 миллионов рублей, а теперь за 10 - в рублях. В Хаифе прежняя цена такой же жилплощади - в переводе на рубли около 5-и миллионов рублей, теперь 4.5. Но россияне на израильские квадратные метры вряд ли потянутся, говорит Руководитель департамента зарубежной недвижимость компании Intermark Savills Петр Коваленко:

«Пройдет несколько лет, прежде чем покупатели сформируют свой интерес, свой запрос. Не все там были, по сути, интересна только первая линия море, то есть побережье среднеземноморское - предложение не такое большое и строить нужно под русского клиента. Это первый вариант. Второй вариант - это мертвое море, но там в принципе нельзя ничего купить, там все ограничено, вообщем - не предложение».

Израиль привлекателен, как курортная и религиозная зона, отмечает эксперт. Однако для инвестиций это не лучший район из-за военной нестабильности в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию