16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
13 октября 2008, 13:39

Русские миллиардеры продолжают скупать Лондон

Лента новостей

Русские миллиардеры продолжают скупать Лондон. В то время как во всем мире стоимость недвижимости падает, эксперты отмечают, что ценовая планка на британское элитное жилье поднимается именно за счет россиян.

Русские миллиардеры продолжают скупать Лондон. В то время как во всем мире стоимость недвижимости падает, эксперты отмечают, что ценовая планка на британское элитное жилье поднимается именно за счет россиян. Подробнее корреспондент Business FM Ольга Иванкина.

Жить в Лондоне теперь уже не модно, а, скорее, необходимо - многие русские бизнесмены ведут там дела. При этом если цены на недвижимость эконом-класса падают, то люксовые объекты не перестают дорожать, говорит партнер компании Knight Frank Еактерина Тейн:

«В Великобритании эконом класс и бизнес класс упал на 10 %, то дорогой сегмент упал всего лишь на 3-4%. А если мы говорим про супер дорогую недвижимость - это как раз самые центральные районы, дома, какие-то уникальные объекты, то за прошлый год цены даже на такие объекты выросли на 19%».

Выбирая дизайн интерьера, россияне, как правило, заинтересованы в авторских проектах. О главных характеристиках жилища - Екатерина Тейн:

«Очень хороший уровень отделки, используются дорогие качественные материалы, чтобы дизайнерский подход к оформлению интерьера. Люди поездили по всему свету, они имеют представление, что им нравится, а что не нравится. Если выходит самый топовый объект с точки зрения дизайна, то, скорее всего, это подойдет для россиян».

Требование многих состоятельных клиентов из России - роскошный фасад. Однако в Британии - это трудновыполнимое условие. Во-первых, здесь не приняты изыски в наружном оформлении. Внешний вид недвижимости с историей изменить практически невозможно. Закон также сильно ограничивает возможности и при перепланировке новых зданий. По свидетельству главы Русского отдела компании Хэмптонс Интернешнл в Лондоне Инессы Фалиной, обрусеть город еще не успел:

«Я не могу сказать, что в Лондоне есть чисто русские районы или кварталы. Русские не меняют сам район. Скорее всего, они в чем-то даже подстраиваются под этот район».

Кенсингтон, Челси, Найтбридж и Белгравия - элитные районы английской столицы - здесь каждый пятый покупатель дорогой квартиры иди дома - из России. Причем, от русских инвестиций в недвижимость выигрывает не только британская корона - за счет налогов, но и частный бизнес. Владельцы магазинов, ресторанов и галерей уверены, что пока состоятельные россияне едут в Лондон, их бизнес будет процветать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию