16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 октября 2008, 13:42

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Файнэншл таймс Дойчланд» сообщает, что в Германии объявлен план помощи банковскому сектору в размере до 400 миллиардов евро. «Нью-Йорк таймс» информирует, что в США, возможно, скоро появится большая двойка автопроизводителей. «Тагеблатт» обращает внимание на то, что испанские риэлторы уже не знают, что придумать, чтобы продать недвижимость.

«Файнэншл таймс Дойчланд» сообщает, что в Германии объявлен план помощи банковскому сектору в размере до 400 миллиардов евро:

«Программа, представленная Ангелой Меркель, включает гарантии для рынка межбанковского кредитования, создание фонда помощи и вход государства в банковский капитал. Все объявленные меры вписываются в антикризисную программу, скоординированную на совещании «семерки». Трудности немецких банков ранее заставили правительство объявить о гарантии вкладов в частных финансовых организациях».

«Нью-Йорк таймс» информирует, что в США, возможно, скоро появится большая двойка автопроизводителей:

«Переговоры о слиянии идут между General Motors и Chrysler. Американский автопром переживает нелегкие времена. Только в этом году убытки GM превысили 18 миллиардов долларов. А продажи Chrysler продолжают падать после того, как компания перешла под контроль инвестфонда Cerberus Capital Management. По мнению аналитиков, слияние может дать эффект при сокращении количества производимых моделей и оптимизации дилерской сети. Кроме того, Cerberus ведет переговоры с другими производителями, в частности, с Nissan».

«Тагеблатт» обращает внимание на то, что испанские риэлторы уже не знают, что придумать, чтобы продать недвижимость:

«Две квартиры они предлагают по цене одной, приглашают в бесплатные путешествия и организуют аукционы на понижение ставок. Ничто не помогает. В прошлом году в стране возвели 650 тысяч жилищ при реальном спросе в 450 тысяч. А банки продолжают ужесточать условия предоставления ипотечных кредитов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию