16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.83
13 октября 2008, 13:43

Пенсионные накопления инвестируют в российский рынок

Лента новостей

Пенсионные накопления инвестируют в российский рынок. Такой законопроект пообещал ближайшее время министр финансов России Алексей Кудрин. Накануне он сообщил, что сейчас на фондовом рынке привлекательные цены для инвестиций. СМИ называют разные варианты того, какие именно пенсионные средства пойдут в дело - кто-то говорит о деньгах из Пенсионного фонда, кто-то о Фонде национального благосостояния.

Пенсионные накопления инвестируют в российский рынок. Такой законопроект пообещал ближайшее время министр финансов России Алексей Кудрин. Накануне он сообщил, что сейчас на фондовом рынке привлекательные цены для инвестиций. СМИ называют разные варианты того, какие именно пенсионные средства пойдут в дело - кто-то говорит о деньгах из Пенсионного фонда, кто-то о Фонде национального благосостояния. Вот как прокомментировал заявление BusinessFM Кудрина управляющий активами AG Capital Дмитрий Сусалов:

«В данном случае то, что сказал Кудрин на семинаре ВТБ и Янга подразумевает, что вкладывать в российский фондовый рынок будут средства пенсионных накоплений, которые находятся у государственной управляющей компании ВЭБ. Они составляют порядка 350 миллиардов рублей. Это деньги «молчунов». Поскольку на настоящий момент законодательно ВЭБу были занесены инвестиции только в государственные облигации. Собственно говоря, сейчас декларацию ВЭБа планируют расширить. Насколько расширят - это будет видно, когда законопроект поступит на утверждение и будет подписан».

О том, в какие активы наиболее предпочтительно направить пенсионные деньги,
BusinessFM прокомментировал председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству Евгений Федоров:

«Их надо размещать, прежде всего, в реальный сектор. Я думаю, так и будет. Наверняка эти инвестиционные компании будут определяться определенным рейтингом надежности для компаний. Эти механизмы давно отработаны. Прежде всего, это реальный сектор, высокотехнологичные сектора экономики, они, как раз, отдают стабильность для инвестиций».

Отмечу, что с 1 октября россияне получили право увеличить накопительную часть трудовой пенсии за счет уплаты добровольных взносов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию