16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3538
  • RTS1332.26
13 октября 2008, 13:46

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» сообщают, что акционеры Strabag спасают Олега Дерипаску от маржин-колла. «КоммерсантЪ» пишет, что ВТБ и Сбербанк получили рекомендации от правительства выделить средства на кредитование продуктовых ритейлеров. Издание «Газета» комментирует две сделки с участием иностранного капитала в стратегических отраслях российской экономики.

«Ведомости» сообщают, что акционеры Strabag спасают Олега Дерипаску от маржин-колла:

«Они выдали ему кредит на 500 миллионов евро, чтобы он рассчитался с Deutsche Bank и сохранил свой пакет в Strabag. Акционеры Strabag крайне заинтересованы в том, чтобы Дерипаска остался в составе акционеров. Это необходимо для развития проектов в России. По мнению аналитиков, Strabag лучше предоставить кредит акционеру, в котором она заинтересована, чем столкнуться с новым неизвестным собственником».

«КоммерсантЪ» пишет, что ВТБ и Сбербанк получили рекомендации от правительства выделить средства на кредитование продуктовых ритейлеров:

«Пока возможность получить такие кредиты предоставлена только девяти ритейлерам. По подсчетам самих сетей, для пополнения оборотного капитала и рефинансирования долгов им необходимо около двух миллиардов долларов. Господдержка продуктовой розницы важна и с социальной точки зрения, уверены эксперты. Однако ритейлеров огорчает, что судьба розницы сейчас отдана на откуп двум банкам».

Издание «Газета» комментирует две сделки с участием иностранного капитала в стратегических отраслях российской экономики:

«De Beers приобретет 49,99 процента «Архангельскгеологодобычи». А швейцарская World s Wing SA сможет купить 25 процентов плюс одна акция ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». До конца года правительственная комиссия может одобрить еще пять сделок с участием иностранного капитала. В ФАС также лежат заявки на покупку иностранцами долей в некоторых российских банках, но каких, в ФАС не говорят».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию