16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 октября 2008, 15:21

Компании и корпорации

Лента новостей

Михаил Прохоров требует созыва совета директоров «Норникеля» для обсуждения вопроса отмены решения о buyback на два миллиарда долларов.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Михаил Прохоров требует созыва совета директоров «Норникеля» для обсуждения вопроса отмены решения о buyback на два миллиарда долларов. По словам Прохорова, программа buyback создает угрозу разорения еще недавно процветавшей компании в условиях значительного падения цен на основные виды продукции, резкого снижения рыночной капитализации компании и острой нехватки денежных средств у российских и зарубежных кредитных организаций.

Доходы от основной деятельности компании China National Coal, занимающей второе место по добыче угля в Китае, в первом полугодии выросли на 47,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили девять миллиардов долларов. Валовая прибыль компании за девять месяцев увеличилась на 67 с половиной процентов, до полутора миллиардов долларов.

СДЕЛКИ

Крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ, который уже сообщал о намерении купить 21% американской банковской холдинговой компании Morgan Stanley за девять миллиардов долларов, пересмотрит условия данной сделки. Как передает телеканал CNBC со ссылкой на источники, японский банк по-прежнему намерен приобрести акции Morgan Stanley за указанную выше сумму, однако теперь интересуется только конвертируемыми привилегированными акциями и не хочет приобретать обыкновенные ценные бумаги компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию