16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
13 октября 2008, 16:56

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии фондовых торгов в США ожидается резкий рост ведущих индексов. С энтузиазмом будет воспринято участниками торгов заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что будут приняты все возможные меры для того, чтобы возродить доверие инвесторов.

АКЦИИ

На открытии фондовых торгов в США ожидается резкий рост ведущих индексов. С энтузиазмом будет воспринято участниками торгов заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что будут приняты "все возможные меры" для того, чтобы возродить доверие инвесторов.

Центральные европейские банки, включая ЕЦБ, Банк Англии и швейцарский ЦБ также заявили, что привлекут на финансовые рынки дополнительные средства для поддержки банков. На этом фоне возможно повышение котировок компаний финансового сектора, включая Merrill Lynch & Co.

На фоне увеличения цен на нефть ожидается рост котировок нефтяных компаний, таких как Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp.

Не останутся без внимания инвесторов и корпоративные новости. По неофициальным данным, японский банк Mitsubishi UFJ, который уже сообщал о намерении купить 21% американской банковской холдинговой компании Morgan Stanley за 9 млрд долл., пересмотрит условия данной сделки. По некоторым данным, японский банк теперь интересуется только конвертируемыми привилегированными акциями и не хочет приобретать обыкновенные ценные бумаги компании.

Интерес участников торгов обеспечен и компаниям-автопроизводителям. По неофициальным данным, переговоры американского автопроизводителя General Motors и его конкурента Chrysler о возможном слиянии были приостановлены на фоне общей неблагоприятной ситуации на финансовых рынках.

ВАЛЮТА

доллар на завтра - 26,11 евро 35,60

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию