16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5430
  • RTS1664.94
13 октября 2008, 17:55

Группа ГАЗ вновь запустила конвейер по производству Газелей

Лента новостей

По мнению экспертов, в то время как финансовый кризис лихорадит почти весь зарубежный автопром, у более дешевых отечественных моделей есть неплохие шансы пережить это время с меньшими потерями.

Группа ГАЗ вновь запустила конвейер по производству "Газелей".
По мнению экспертов, в то время как финансовый кризис лихорадит почти весь зарубежный автопром, у более дешевых отечественных моделей есть неплохие шансы пережить это время с меньшими потерями.
По словам самих автопроизводителей, теперь им придется более оперативно реагировать на любые изменения рынка.
Подробности у журналиста Бизнес FM Ивана Медведева.

С 13-го октября производственный цикл работает в двухсменном режиме. Каждые сутки завод будет выпускать по - 708 автомобилей.

За октябрь ГАЗ планирует собрать 11 миллионов 372 тысячи коммерческих авто. План производства на текущий год компания пока не пересматривала, но в зависимости от ситуации на финансовом рынке может это сделать - говорит заместитель директора по коммуникациям Группы ГАЗ Ирина Матвеева:

«Мы вынуждены перейти на гибкую систему планирования производства, и сейчас выпускать продукцию, строго зависящую от спроса в текущем периоде. Перспективы зависят от нашей оценки внешней ситуации, то есть, ситуации финансового кризиса. Дальнейшие приостановки конвейера также возможны в том случае, если мы увидим, что снижается спрос, или есть угроза затоваривания».

По мнению экспертов, часть потенциальных потребителей ГАЗ из-за кризиса, конечно, потеряет, но на помощь компании придет государство и те, кто планировал купить "Мерседес". Поэтому российский автопроизводитель неплохо защищен от последствий мирового кризиса - считает - аналитик ИГ Капитал Иван Завадский:

«Государство традиционно является большим заказчиком компаний. С другой стороны, некоторые потребители откажутся от более дорогих моделей и передут именно на газ, то есть в условиях кризиса у газа довольно неплохие позиции. Разумеется, кризис есть кризис, поэтому скорее всего будет наблюдается некое снижение спроса, но газ достаточно хорошо позиционирован, чтобы это время пережить».

В сентябре компания ожидала получить 17 миллиардов рублей. Реально поступило чуть более 15 миллиардов. Однако такую разницу в показателях на ГАЗе не считают существенной.

Остановка других производств группы ГАЗ пока что также не запланирована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию