16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
14 октября 2008, 09:28

Обзор рынков

Лента новостей

Обещания международных властей влить дополнительные средства в банковскую систему вызвали оптимизм среди инвесторов и ослабили напряженность на кредитных рынках.

АКЦИИ

Обещания международных властей влить дополнительные средства в банковскую систему вызвали оптимизм среди инвесторов и ослабили напряженность на кредитных рынках. В итоге эйфория инвесторов вызвала ралли на рынке акций Европы и США.

Азия сегодня также бьет новые рекорды. Японский Nikkei прибавляет к этой минуте уже более 13%, это самый значительный рост за всю историю 225-го.

На фоне слабеющей иены неплохо себя чувствую сегодня в Азии компании, ориентированные на экспорт за рубеж. Так бумаги Toyota растут на 15%, Honda Motor Co. - на 16%. Акции Sony прибавляют 17% капитализации, что является рекордным ростом акции компании за всю историю торгов.

Акции японского банка Mitsubishi UFJ в ходе сегодняшней азиатской сессии растут на 14%. Стоит отметить, что банк приобрел 21% акций своего американского соперника Morgan Stanley. Доля японского банка в Morgan Stanley позволит ему ввести в состав совета директоров американского банка своего представителя.

В свою очередь котировки National Australia Bank прибавили уже 9,8%. Как стало известно, правительство Австралии потратит $10,4 млрд на укрепление экономики и поддержания домовладельцев.

Сводный индекс азиатско-тихоокеанских бирж MSCI Asia в ходе торгов уже взлетел на 8,8%.

К этой минуте Kospi растет на 4,7%, Shanghai Composite прибавляет 1,2%, Hang Seng в плюсе на 3,5%.

ВАЛЮТА

Официальный курс доллара на сегодня - 26,11; евро - 35,60.

Рекомендуем:

  • Фотоистории