16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
14 октября 2008, 11:27

Обзор российской прессы

Лента новостей

Как стало известно «Коммерсанту», ФКП «Союзплодоимпорт» предложило министру сельского хозяйства создать ассоциацию «Русская водка». Между тем издание «Газета» обращает внимание на то, что мировой кризис и его возможные последствия для России сегодня активно обсуждаются на самых разных площадках. А «Российская газета» прогнозирует, что поставки зерна за рубеж могут остановиться.

«Союзплодоимпорт» хочет отделить иностранных производителей водки от России. Как стало известно «Коммерсанту», ФКП «Союзплодоимпорт» предложило министру сельского хозяйства создать ассоциацию «Русская водка»:

«Цель - добиться для ее членов монопольного права называть «русской» водку, продаваемую в Европе. Если Минсельхоз получит согласие Еврокомиссии признать русскую водку товаром, контролируемым по месту происхождения SPI Group Юрия Шефлера, возможно, придется перепозиционировать свою Stolichnaya».

Издание «Газета» обращает внимание на то, что мировой кризис и его возможные последствия для России сегодня активно обсуждаются на самых разных площадках:

«Накануне о кризисе практически одновременно говорили в Торгово-промышленной палате и Институте современного развития. Все участники дискуссий сошлись в одном: финансовый кризис в США - далеко не единственная причина трудностей, которые сегодня испытывает Россия. Многие наблюдаемые сегодня кризисные явления имеют российские корни».

«Российская газета» прогнозирует, что поставки зерна за рубеж могут остановиться:

«Во-первых, мировые цены снижаются. Во-вторых, у наших традиционных зарубежных покупателей могут возникнуть и уже возникают трудности с деньгами на покупку зерна. Если экспортеры не увезут из страны «лишнее» зерно, считает большинство экспертов, внутренняя цена упадет очень сильно, и растениеводы потеряют все стимулы для развития производства, а это чревато дефицитом зерна в будущем году».

Рекомендуем:

  • Фотоистории