16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
14 октября 2008, 12:23

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

USA TODAY освещает предвыборную кампанию кандидатов на пост президента США. «Тагеблатт» сообщает, что Евросоюз может прийти на выручку Венгрии, в том числе оказав ей финансовую помощь. А французская «Эко» прогнозирует трудные времена для сектора морских грузовых перевозок и судостроителей

USA TODAY освещает предвыборную кампанию кандидатов на пост президента США:

«Кандидат от Демократической партии Барак Обама представил новые антикризисные предложения. Он, в частности, предложил объявить 90-дневный мораторий на принудительное изъятие жилищ по просроченной ипотеке. Для предпринимателей он предложил уменьшение налога за каждое созданное рабочее место. Его размер составит три тысячи долларов. В свою очередь республиканец Джон Маккейн косвенно дистанцировался от экономической политики Буша. Не называя президента по имени, он заявил, что следующие четыре года должны быть не такими, как восемь предыдущих».

«Тагеблатт» сообщает, что Евросоюз может прийти на выручку Венгрии, в том числе оказав ей финансовую помощь:

«В ЕС также поддержали готовность Международного валютного фонда предоставить техническую и финансовую поддержку Венгрии, которая столкнулась с финансовым кризисом. Обменный курс национальной валюты - форинта - обрушился на прошлой неделе. Аналитики объясняют это массовым уходом иностранных инвесторов. Кроме того, страна имеет дефицит бюджета, который превышает рекомендуемые Евросоюзом три процента».

Французская «Эко» прогнозирует трудные времена для сектора морских грузовых перевозок и судостроителей:

«С мая доходы судовладельцев сократились на три четверти. Ранее верфи получили большое количество заказов на новые контейнеровозы. В то же время стоимость перевозки одного сорокафутового контейнера за год упала почти в четыре раза. Эксперты прогнозируют, что многие заказы будут аннулированы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории