16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
14 октября 2008, 13:18

Выставка аукционного дома Кристис открывается сегодня в Москве

Лента новостей

Выставка аукционного дома Кристис открывается сегодня в Москве. Она будет своеобразной подготовкой к традиционным осенним торгам, которые пройдут по всему миру. Московской публике будут представлены топ-лоты этих аукционов. Выставка охватывает двухсотлетний период истории мирового искусства.

Выставка аукционного дома Кристис открывается сегодня в Москве. Она будет своеобразной подготовкой к традиционным осенним торгам, которые пройдут по всему миру. Московской публике будут представлены топ-лоты этих аукционов.
Выставка охватывает двухсотлетний период истории мирового искусства. Подробности у корреспондента Business FM Дианы Чабановой.

На этой неделе Москве предстоит пережить настоящий натиск со стороны аукционных домов и галерей мира, которые спешно повезли в Россию свои коллекции. После Кристис, лучшие лоты покажет его ближайший конкурент - Сотбис. Затем американский аукционный дом Хаметеч, в завершении всего привезут ценности из венского дома Даратеум. Такая активность вполне объяснима.
В условиях нынешнего кризиса - российский покупатель своей страсти к искусству не изменяет. Коллекционеры активны по-прежнему, если не сильней - говорит эксперт Business FM по арт-рынку Дмитрий Буткевич: «Ну с чем это связано - это понятно. Это стремление утвердиться на русском рынке всех аукционных домов. Да еще в условиях нынешнего кризиса самый стабильный покупатель - это покупатель развивающихся стран. Все рассчитывают на индийцев, на нас, на китайцев. Мы по-прежнему покупаем их вещи. Вот они нам и привозят».

Дом Кристис привез в Москву топ-лоты осенних аукционов, которые пройдут в Нью-Йорке и Лондоне. Коллекционеры здесь могут присмотреть себе работы импрессионистов - Матисса, Моне, Лотрека, классики британской живописи, - говорит директор Института современного искусства Иосиф Бакштейн:

«Демонстрируются работы самых разных периодов истории искусства, не только современного искусства 20 века, но и более ранние периоды. Конечно, ценовой уровень будет достаточно высокий. То есть Кристис оно известно тем, что старается не демонстрировать работы второго ряда что ли».

Но наиболее ожидаемым лотом, по оценкам экспертов, может стать работа Василия Кандинского «Эскиз к импровизации номер три». Эта картина не выставлялась в России с 1910 года.
На предстоящих осенних торгах эта работа - один из самых значимых лотов.

Свою коллекцию Кристис выставил в недавно отремонтированной усадьбе Черткова на Мясницкой. Выставка пройдет 14 и 15 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории