16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 октября 2008, 14:17

Процесс над Алексеем Френкелем вступил в завершающую стадию

Лента новостей

Судебный процесс над банкиром Алексеем Френкелем, который обвиняется в заказном убийстве замглавы Центробанка Андрея Козлова, вступил в завершающую стадию.

Судебный процесс над банкиром Алексеем Френкелем, который обвиняется в заказном убийстве замглавы Центробанка Андрея Козлова, вступил в завершающую стадию. Сегодня начинаются прения сторон. Должен выступить перед присяжными прокурор. Он будет просить о вынесении обвинительного вердикта. В Мосгорсуде находится корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик. Вот что она рассказала:

«Этот суд над Френкелем шел полгода, и на протяжении всего процесса на каждом заседании был скандал. Адвокаты подсудимого постоянно конфликтовали с судьей. В итоге у судьи закончилось терпение, и она удалила Френкеля из процесса за неуважительное отношение к суду. Последний скандал связан с адвокатом еще одного подсудимого. Решается вопрос о привлечении этого адвоката к уголовной ответственности. Дело в том, что, по словам этого защитника, он случайно оставил в зале суда во время перерыва включенный диктофон. Прокурор расценил, что адвокат это сделал намеренно и тем самым пытался опорочить суд. Теперь идет разбирательство. Не исключено, что сегодня вновь будет скандал. Должны вернуть в процесс Алексея Френкеля. Но журналистов в зал заседания не пустят, и мы будем ждать развития событий в коридоре».

В беседе с корреспондентом BFM адвокат семьи погибшего Андрея Козлова заявил, что судебное разбирательство было объективным. По его мнению, следствие представило убедительные доказательства причастности подсудимых к убийству замглавы Центробанка. В этом преступлении обвиняется семь человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории