16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 октября 2008, 15:28

«Аэрофлот» в первом полугодии этого года сократила чистую прибыль по МСФО на 55%

Лента новостей

«Аэрофлот» в первом полугодии этого года сократила чистую прибыль по МСФО на 55%. Она составила 72 миллиона долларов. Компания объясняет снижение показателей чистой прибыли резким ростом цен на авиационное топливо. Однако это не единственная причина, - полагает директор аналитического департамента УК Ингосстрах инвестиции Евгений Шаго.

«Аэрофлот» в первом полугодии этого года сократила чистую прибыль по МСФО на 55%. Она составила 72 миллиона долларов.
Компания объясняет снижение показателей чистой прибыли резким ростом цен на авиационное топливо. Однако это не единственная причина, - полагает директор аналитического департамента УК Ингосстрах инвестиции Евгений Шаго.

«Все остальные авиаперевозчики испытывают те же самые проблемы, возможно даже в еще большей степени. Помимо стоимости авиационного топлива растут, конечно, другие расходы авиакомпании. Это и зарплаты, и стоимость услуг аэропортов и ряд других расходов, но, безусловно, больше всего авиакомпании страдают от дорого топлива. Ну «Аэрофлот» это одна из самых рентабельных авиакомпаний, поэтому для них это, наверное, менее критично, чем для всех остальных».

Несмотря на снижение прибыли - роста стоимость топливных сборов и билетов ждать не стоит, так как на это не позволяет пойти конъюнктура рынка, - говорит генеральный директор компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

«Всем увеличения цен зависят от напряжения в индустрии. Если большое количество перевозок на рынке, то наземный оператор повышает свои цены. Сейчас будет явное замедление, им ничего не останется как понижать. Люди отказываются, от каких то отпусков, какие то деловые поездки аннулируют, решают вопросы по телефону, по факсу может быть. Заметное снижение деловых поездок происходит и отпусков мы это уже заметили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории