16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
14 октября 2008, 16:53

Государство выделяет 950 миллиардов рублей в помощь банковской системе

Лента новостей

Все кто столкнулся с трудностями, надлежащим образом оформил заявку и соответствует необходимым критериям, могут рассчитывать на государственную помощь. Ее можно получить в срок до 31 декабря 2009 года.

С сегодняшнего дня вступил в силу антикризисный пакет российского правительства. Все кто столкнулся с трудностями, надлежащим образом оформил заявку и соответствует необходимым критериям, могут рассчитывать на государственную помощь. Ее можно получить в срок до 31 декабря 2009 года.
Распределять Государственные средства будет «Национальная корпорация банк Развития» или сокращенно ВЭБ.
Президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян – считает, что уже на следующей неделе госденьги вполне могут дойти до рынка:

«Если эти процедуры на этой недели, действительно будут утверждены, то уже со следующей недели реально живые деньги начнут поступать. Они в течение нескольких недель свое успокаивающее воздействие будут иметь, но чтобы совсем ситуацию и кризис преодолеть, потому что сегодня большая напряженность и недоверие. Я думаю, что на это понадобиться чуть больше времени, вопрос считается не годами, а неделями».

В свою очередь экс-министр экономики России глава банка Российская финансовая корпорация Андрей Нечаев обращает внимание на сложный механизм определения критериев для тех, кто претендует на государственные деньги:

«Что такое стратегически важные, что такое значимые, компании, продажи активов, в которых угрожает в безопасности. Все это дает некий простор для субъективистских решений, мне кажется, что эти критерии, конечно не дело Внешэкономбанка, а дело правительства должно быть сформировано гораздо более четко».

Бывший зампред ЦБ, а ныне инвестиционный консультант Сергей Алексашенко поделился с БФМ своим взглядом на дефицит ликвидности:

«Те деньги, которые выделяли в середине сентября, как текущая ликвидность и снижение норматива обязательных резервов и бюджетных депозитов. Похоже, что основная масса этих денег вылилась на валютный рынок. Судя по тому, что валютные резервы ЦБ снижаются от недели к неделе, похоже, что деньги там. Похоже, никакого недостатка ликвидности текущей на межбанке нет. Корсчета у банков нормальные, там никакого падения нет. Платежи идут нормально в рассчетной системе. Если правительство заявляет, что оно готово давать деньги и поддерживать всех и вся, нужно быть полным идиотом, чтобы не попросить этой помощи. Вдруг тебе тоже дадут»?

Напомню, государство выделяет 950 миллиардов рублей в помощь банковской системе, еще 50 миллиардов долларов предназначено для тех, кто сталкивается с трудностями при выплате внешних кредитов. Распределять эти деньги будет Внешэконобанк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории