16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 октября 2008, 17:01

В ближайшие дни присяжные вынесут вердикт по делу об убийстве замглавы Центробанка Андрея Козлова

Лента новостей

Сейчас в Мосгорсуде идут прения сторон. Перед присяжными выступает прокурор. Он будет настаивать на вынесении обвинительного вердикта.

В ближайшие дни присяжные вынесут вердикт по делу об убийстве замглавы Центробанка Андрея Козлова. Сейчас в Мосгорсуде идут прения сторон. Перед присяжными выступает прокурор. Он будет настаивать на вынесении обвинительного вердикта. Судебное следствие прошло достаточно объективно и полно, заявил БФМ адвокат Андрей Портнов, представляющий интересы семьи погибшего Андрея Козлова:

«Качество следствия, по моему мнению, как профессионального адвоката очень высоко. Но у нас есть свое мнение по исследованным доказательствам, и мы его скажем в прениях. Процесс закрытый и председательствующая строго настрого предупредила: в прессу инфо не давать, для того, чтобы не оказывать какого-либо влияния на присяжных».

В убийстве замглавы Центробанка обвиняются 7 человек. Перед судом предстали заказчики, посредники и исполнители преступления, заявили ранее в прокуратуре. Впрочем, в суде никто из обвиняемых своей вины не признал. Говорит адвокат одного из подсудимых Игнат Яровский:

«В ходе всего судебного следствия были представлены доказательства о непричастности к совершенному преступлению. Рассчитываю на то, что у коллегии присяжных действительно хватит здравого смысла разобраться во всех обстоятельствах данного сложного дела и, соответственно, вынести справедливый и законный вердикт».

Еще один - восьмой подозреваемый скрылся. Он объявлен в международный розыск. Первый замглавы Центробанка Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории