16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
14 октября 2008, 17:13

Сергей Полонский готов съесть галстук, если цены на квартиры в ближайшие полтора года не вырастут на 25 процентов

Лента новостей

Такое заявление президент «Миракс групп» сделал в ЖЖ. На интернет-странице манекен в деловом костюме, а рядом Полонский в каске, жующий галстук соседа. Внизу сама надпись, а в одном из слов - орфографическая ошибка.

Сергей Полонский готов съесть галстук, если цены на квартиры в ближайшие полтора года не вырастут на 25 процентов. 
Такое заявление президент «Миракс групп» сделал в ЖЖ.
На интернет-странице манекен в деловом костюме, а рядом Полонский в каске, жующий галстук соседа. Внизу сама надпись, а в одном из слов - орфографическая ошибка.
Тему продолжит журналист Business FM Аэлита Курмукова.

Полгода назад Полонский призывал к мести к самому себе, если «Миракс групп» разочарует, сейчас готов съесть галстук, правда не свой, а соседа манекена. Рекламный плакат в ЖЖ вовсю обсуждают блогеры и советуют проконсультироваться у Саакашвили. «Он якобы признанный в мире дегустатор галстуков и посоветует сделать правильный выбор».

Однако больше всего комментариев на орфографическую ошибку. В слове вырастут - Сергей Полонский написал букву О - вместо А. Блогеры предлагают бизнесмену нанять репетитора, купить орфографический словарь или вообще отдохнуть от бизнеса, тогда и ошибок будет меньше. Комментарий главы группы «Коммуникатор» Виктора Майклсона:

«У меня такое впечатление, что Полонский работает без профессионального пресс-офиса, потому что многие из его заявлений, акций и деятельности не очень продуманные. Поэтому мне кажется, что это просто ошибка не очень грамотного человека».

Эпатажным слоганам Полонского никто не удивляется. Пиар-реклама «Мстите лично мне» вызвала ответную реакцию. Агентство Penny Lane Realty пообещало отомстить Полонскому, и разместило пять плазменных экранов с изображением брокеров и слоганами «Отомщу!» и «Буду мстить Полонскому». Продвижение компании через личность лидера на рынке работает однако, в более дешевом секторе, добавляет Виктор Майклсон:

«Мне кажется, что Полонский немного ошибся, потому что он работает в другом секторе. «Риал Истэйтс-недвижимость» никак нельзя соотнести с FMCG, там такая экстравагантность не очень помогает, не очень работает».

Однако сам слоган работает, говорят эксперты. В условиях кризиса, Сергей Полонский гарантирует повышение цен на квартиры от «Миракс» на четверть, причем за полтора года. Комментарий исполнительного директора компании "Рорер" Максима Уварова:

 

«Все ожидают, что после банковско-финансового кризиса все в первую очередь перекинутся на недвижимость, поэтому это его некий выжидающий шаг, для того, чтобы сказать: все хорошо, я вот такой красивый, личным примером показываю, что и в кризис надо оставаться таким же жизнерадостным, уверенным в себе и в своей компании».

Полонский всегда был и остается уверенным в своей компании. Сейчас он предлагает клиентам забирать деньги из банков и вкладывать в недвижимость. И это при том, что большинство экспертов прогнозируют снижение цен на квартиры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории