16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
14 октября 2008, 17:46

Лайма Вайкуле опровергла информацию, что может потерять якобы купленный ею дом в Майами, если досрочно не выплатит кредит

Лента новостей

При этом, как выяснила БФМ, на фоне финансового кризиса в США цены на элитное жилье действительно падают.

Лайма Вайкуле опровергла информацию, что может потерять якобы купленный ею дом в Майами, если досрочно не выплатит кредит.
При этом, как выяснила БФМ, на фоне финансового кризиса в США цены на элитное жилье действительно падают.
С подробностями – журналист Business FM Мария Щепилова.

По данным некоторых российских СМИ, Citizens and Southern Bank of Atlanta прислал Лайме Вайкуле письмо, в котором требует в течение 40-ка дней досрочно выплатить кредит на приобретенную недвижимость. Теперь певица якобы должна продать особняк в Майами - либо найти круглую сумму для погашения займа до Нового года - рассуждает опубликовавший это известие интернет-сайт. У самой Вайкуле вопрос о доме во Флориде и проблемах с кредитом вызвал недоумение:

"Я опровергаю всё это... это всё сочинено. Нет ни дома - ни проблем".

Известно, что у певицы есть особняк в Юрмале - и квартира в Москве. Хотя недвижимостью в Майами действительно владеют многие звёзды российского шоу-бизнеса - например, Алла Пугачева, Жанна Фриске и Валентин Леонтьев - и просто состоятельные соотечественники. Иметь дом на Атлантическом побережье стало своего рода "хорошим тоном", средняя цена виллы на побережье - миллион долларов, говорят эксперты. Сообщения о требовании американского банка досрочно выплатить кредит они считают неправдоподобными. Говорит руководитель международных проектов компании "Ривьера" Татьяна Подкидько:

"Eсли человек регулярно оплачивает и соблюдает все пункты договора с банком - то они не имеют права потребовать досрочное погашение. Если, конечно же, клиент не платит, то по истечении трёх месяцев неплатежа банк имеет право потребовать".

На рынок недвижимости в Майами кризис повлиял - и серьезно. Цены начали снижаться еще прошлой осенью. В сентябре сообщалось, что за первые восемь месяцев года стоимость домов, рассчитанных на одну семью, упала на 28,3%. Более значительное падение - 28,6 процента - зафиксировано только в Лас-Вегасе. В начале сентября "Нью-Йорк Таймс" написала, что новый дом недалеко от Университета Майами, с тремя спальнями и четырьмя ванными комнатами два года назад стоил 979 тысяч долларов, а сейчас продается за 600 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории