16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
14 октября 2008, 18:43

Президент Дмитрий Медведев утвердил поправки о рассрочке по уплате НДС

Лента новостей

Ранее Минфин обещал, что эта мера поможет сгладить возможный дефицит ликвидности. Некоторые эксперты называют рассрочку «шикарным подарком» налогоплательщикам.

Президент Дмитрий Медведев утвердил поправки о рассрочке по уплате НДС.
Ранее Минфин обещал, что эта мера поможет сгладить возможный дефицит ликвидности. Некоторые эксперты называют рассрочку «шикарным подарком» налогоплательщикам. Однако говорить о том, что какие-либо меры по отдельности могут вывести Россию из кризиса, не приходится, считает партнер, руководитель отдела налогооблажения в странах СНГ компании «Эрнст энд Янг» Петр Медведев: 

«Предоставление возможности уплаты НДС в течение трех месяцев, а не единовременно, должна помочь тем компаниям, у которых действительно значительные объемы платежей в бюджет по НДС. Будет ли это той самой панацеей, которая спасет Россию от рецессии, - наверно нет. Все те меры, которые сейчас принимаются, нужно рассматривать в едином комплексе. Когда человек болеет, достаточно ли ему дать одну таблетку аспирина? Нет, не достаточно. Ему надо дать таблетку аспирина, ему надо сделать чай с малиной, горчичники и т.д., и т.п».

 

Закон вступает в силу со дня официальной публикации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории