16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3086
  • RTS1043.84
14 октября 2008, 19:36

Кризис в строительной отрасли завтра будет обсуждаться на специальном совещании у вице-премьера Игоря Шувалова

Лента новостей

Он собирается встретиться с банкирами и застройщиками, чтобы выработать шаги по выходу из ситуации, которая с каждым днем все ухудшается.

Кризис в строительной отрасли завтра будет обсуждаться на специальном совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.
Он собирается встретиться с банкирами и застройщиками, чтобы выработать шаги по выходу из ситуации, которая с каждым днем все ухудшается. На встречу не пригласили главного акционера компании "Рашн Лэнд" Шалву Чигиринского, но у него есть мнение о пути выхода из кризиса, которым он и поделился с БФМ.

"Если государство за счет предоставления кредитов населению на покупку жилья, предоставлении кредита малым торговым предприятиям на то, чтобы они брали в аренду помещение. То проблем в строительной отрасли не будет".

Возможно завтра власть попытается сблизить позиции банкиров и строителей и призовет их помочь друг другу. Это станет одной из мер по преодолению кризиса. Говорит председатель совета директоров "Родекс Групп" Антон Данилов–Данильян:

"В первую очередь речь идет о поддержании дееспособности многих строительных компаний, которые, к сожалению оказались перекредитованными и сейчас испытывают огромные сложности из-за сокращения кредитования банками. Для того, чтобы банки начали вновь кредитовать, должен быть преодолен кризис доверия между банками и строителями. А это будет возможно только после того, как возникнут какие-то дополнительные залоговые элементы. Например, государственные гарантии".

Сами банки напрямую заявляют, что кредитовать строителей не намерены, так как сами в условиях кризиса испытывают серьезные проблемы. Говорит Заместитель председателя правления банка "Союз" Алексей Рукавишников:

«Сейчас банки особенно кредиты не выдают связано это с тем, что банки сами не видят источники рефинансирования. мы не готовы рассматривать варианты кредитования строительства. у банков сейчас сложности с привлечением пассивов и рефинансированием имеющейся задолженности».

Подробнее о встрече вице-премьера Игоря Шувалова с банкирами и застройщиками завтра в эфире БФМ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории