16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
15 октября 2008, 09:26

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на азиатских биржах проходят в легком минусе.

АКЦИИ

Торги на азиатских биржах проходят в легком минусе. Идет коррекция после вчерашнего мощного роста. На котировки оказывает влияние рост японской валюты. Иена укрепляется впервые за последние пять дней по отношению к доллару на опасениях, что помощь финансовым институтам США на сумму 250 миллиардов долларов не предотвратит рецессию. Также стало известно, что профицит платежного баланса Японии, по предварительным данным, в августе снизился более чем на 50 процентов.

Между тем дефицит госбюджета США за 2008 год составил почти 455 миллиардов долларов, что является рекордом за всю историю Америки. По сравнению с прошлым годом дефицит вырос чуть ли не в три раза. Аналитики прогнозируют еще более неутешительные показатели на 2009 год. Они связывают это с американским планом стабилизации финансовых рынков стоимостью 700 миллиардов долларов.

Американские фондовые индексы во вторник упали из-за опасений за мировую экономику. По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 0,8% процента, S&P 500 упал на полпроцента. Nasdaq снизился сильнее остальных индексов - на 3,5 процента.

По итогам торгов в минусе оказались почти все за исключением финансовых компаний. Акции Bank of America подорожали на 15,5 с процента, а бумаги Citigroup выросли на 18 процентов.

Акции Johnson & Johnson подорожали на два процента. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя потребительских товаров в третьем квартале 2008 года выросла на 30 процентов. Финансовые результаты компании оказались лучше прогнозов аналитиков.

НЕФТЬ

Цены на «черное золото» на Нью-йоркской товарной бирже снизились на фоне опасений относительно спроса и падения акций. По итогам торгов котировки ноябрьских фьючерсов на WTI снизились на два с половиной доллара до отметки 78 долларов 63 цента.

По мнению экспертов, спрос на нефть будет низким в течение нескольких месяцев, даже если правительству США удастся справиться с рецессией. Участники рынка отмечают, что акции лишь в последнее время начали прямо влиять на стоимость нефти, в то время как спрос на «черное золото» в США снижается уже несколько месяцев. Аналитики сильно понизили прогнозы относительно цен на нефть на будущий год. Лишь немногие верят, что спрос резко возрастет, даже в том случае, если худший период кризиса финансового сектора уже миновал. Большинство прогнозов предусматривают рост цен «черное золото» во второй половине следующего года.

МЕТАЛЛЫ

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро во вторник росли вторую сессию подряд после резкого падения 10 октября, когда были достигнуты самые низкие уровни года. По итогам торгов на COMEX, за унцию серебра давали 11,06 доллара.

Между тем январские фьючерсы на платину подорожали на 46 долларов. Итог торгов - 1043 доллара за унцию. Золото стоит 839 долларов за унцию

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 26,10; евро - 35,61.

Рекомендуем:

  • Фотоистории