16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 2992
  • RTS1034.05
15 октября 2008, 10:09

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские индексы в среду по-прежнему в небольшом в минусе.

АКЦИИ

Азиатские индексы в среду по-прежнему в небольшом в минусе. Продолжается коррекция после мощнейшего роста во вторник.

Фондовые торги в США во вторник закрылись понижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Инвесторы с пессимизмом отреагировали на финансовый отчет одного из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков «ПепсиКо». Чистая прибыль компании снизилась на 10 процентов. Также в минусе торги завершились для крупнейшего в мире производителя программного обеспечения «Майкрософт» (-5,5%).

Между тем инвесторы с энтузиазмом восприняли сообщение Министерства финансов США о дальнейших мерах поддержки финансово-банковского сектора. В частности, покупки акций девяти крупнейших банков страны на сумму 250 миллиардов долларов. На этом фоне по итогам торгов подорожали акции компаний финансового сектора. В частности, акции Morgan Stanley прибавили в цене 21 процент, Citigroup - 18 процентов, бумаги Bank of America подорожали на 16 с половиной процентов.

ВАЛЮТА

Курс американской валюты снизился в среду относительно иены на опасениях, что план министерства финансов США по выкупу пакетов акций крупнейших банков страны не помогут остановить рецессию.

Пара доллар-иена находится на уровне 101,38 иены.

Ослабление доллара может продолжиться. Сегодня должны обнародовать статистику по розничным продажам в США. Согласно прогнозу, они снизились в сентябре на 0,7 процента.

Официальный курс доллара на среду - 26,10; евро - 35,61.

Рекомендуем:

  • Фотоистории