16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
15 октября 2008, 10:35

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на Токийской бирже завершились небольшим ростом.

АКЦИИ

Торги на Токийской бирже завершились небольшим ростом. Индекс Nikkei прибавил один процент. Итоговое значение - 9547 пунктов.

В ходе торгов цена бумаг Posco, третьего по величине производителя стали в Азии, сократилась на 8,5 процента, несмотря на рост прибыли компании в третьем квартале. Стоимость акций второй по величине сталелитейной компании мира Nippon Steel рухнула на 12 процентов.

Японская компания Yamaha Motor потеряла 11 процентов. Второй по величине производитель мотоциклов в мире приостановит производство на заводе в Бразилии на 10 дней, так как кредитный кризис подорвал спрос на его продукцию. Котировки бумаг Mazda Motor, 33 процента которой принадлежат Ford Motor, обвалились почти на 10 процентов после того, как компания заморозила планы по строительству завода совместно с Ford.

Между тем ситуация высоких рисков и высокой волатильности российского рынка акций сохраняется. Однако она выглядит значительно более оптимистично, чем на прошлой неделе, полагают аналитики. Положительный момент - решение Банка России снизить с 15 октября нормы обязательных резервов до половины процента по всем видам привлечения. Эта мера окажет поддержку рынку, отмечают эксперты.

ВАЛЮТА

Доллар в среду - 26,10; евро - 35,61.

Рекомендуем:

  • Фотоистории