16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
15 октября 2008, 13:24

Обзор рынков

Лента новостей

РТС приостановила торги на час из-за снижения технического индекса более чем на 5%.

АКЦИИ

РТС приостановила торги на час из-за снижения технического индекса более чем на 5%. Торги на ММВБ продолжаются. По мнению аналитиков, рынки остаются чувствительными к экономической статистике. Так в среду на динамику фондовых индексов могут повлиять сентябрьские данные по инфляции цен производителей в США и розничным продажам.

Между тем европейские фондовые рынки продолжают падение. В ходе торгов среду бумаги BMW подешевели на 2%. Продажи автомобилей в Европе в прошлом месяце сократились на 8%. К падению спроса на ряд моделей привели высокая стоимость топлива и кризис на финансовых рынках.

Бумаги Rio Tinto снизились в цене на 2%. Третья по величине горнодобывающая компания мира может отложить из-за кризиса запланированную на этот год продажу активов на сумму 10 миллиардов долларов. Rio Tinto также пересмотрит график расходов на ближайшие месяцы и стоимость текущих проектов на фоне спада на рынках.

Инвесторы опасаются, что выделенные США и Европой средства в объеме около двух триллионов для поддержки банков не смогут предотвратить рецессию в экономике. По словам главы Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен, американская экономика США уже вступила в рецессию, и денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы направлена на то, чтобы справиться с рисками еще более значительного спада.

НЕФТЬ

Цены на «черное золото» продолжают падение. Инвесторы вновь начинают ориентироваться на макроэкономические статданные. Сегодня министерство энергетики США опубликует еженедельные показатели спроса и по запасам нефтепродуктов. Согласно прогнозам экспертов, по итогам минувшей недели следует ожидать увеличение запасов бензина и дистиллятов на 3 миллиона и на полмиллиона баррелей, соответственно.

ВАЛЮТА

Курс доллара заметно укрепился в ходе торгов на ММВБ. Торги доллар/рубль открылись заметным гэпом вверх. Первая сделка на единой торговой сессии расчетами «завтра» была проведена по курсу 26 рублей 15 копеек. Между тем евро умеренно снизился на фоне ослабления позиций на рынке Forex.

Курсы, установленные Центробанком России на среду: доллар - 26,10; евро - 35,61.

Рекомендуем:

  • Фотоистории