16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
15 октября 2008, 14:11

Компании и корпорации

Лента новостей

Третья по величине горнодобывающая компания мира Rio Tinto может отложить запланированную на этот год продажу активов на сумму 10 миллиардов долларов из-за мирового финансового кризиса.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Третья по величине горнодобывающая компания мира Rio Tinto может отложить запланированную на этот год продажу активов на сумму 10 миллиардов долларов из-за мирового финансового кризиса. Rio Tinto также пересмотрит график расходов на ближайшие месяцы и стоимость текущих проектов на фоне спада на рынках. Rio Tinto планировала продать активы, чтобы частично расплатиться за приобретение компании по производству алюминия Alcan за 38,1 миллиарда долларов.

Американская компания Ford собирается реализовать план по инвестированию 500 миллионов долларов в автомобильную промышленность Индии, несмотря на спад на индийских рынках, сообщает агентство Bloomberg. Ford, не получающий прибыли с 2005 года, строит заводы в Индии и Таиланде, чтобы справиться с резким сокращением объема продаж в США, который может привести к банкротству компании.

Чистая прибыль «Росинтера» по МСФО в I полугодии сократилась в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1,3 миллиона долларов. Консолидированная выручка за отчетный период выросла на 36 процентов, до 165 миллионов долларов. Рост валовой прибыли составил 31,6 процента, она увеличилась до 61 с половиной миллиона долларов. За первое полугодие «Росинтер» открыл 36 новых ресторанов, включая девять франчайзинговых и 27 собственных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории