16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 октября 2008, 15:50

Судебные приставы арестовали часть имущества баскетбольного клуба «Урал-Грейт»

Лента новостей

По информации исполнительных органов, долг пермской команды перед кредиторами сейчас составляет около 7 миллионов рублей.

Судебные приставы арестовали часть имущества баскетбольного клуба «Урал-Грейт».

По информации исполнительных органов, долг пермской команды перед кредиторами сейчас составляет около 7 миллионов рублей.
Руководство «Урал-Грейта» уверяет, что задолженность будет погашена уже в 4-ом квартале этого года. Однако болельщики опасаются, что денежные перипетии могут негативно сказаться на выступлениях команды в Суперлиге.
Тему продолжит Алексей Киселев.

"Улов" судебных приставов в клубе «Урал-Грейт» оказался сравнительно небольшим. Арестовать удалось только офисную технику команды на общую сумму всего в 100 тысяч рублей. Оставшаяся часть долга - 6 миллионов 900 тысяч - по словам представителей ФССП, будет списана с расчетного счета клуба. Вот что рассказал Бизнес ФМ пресс-атташе «Урал-Грейта» Михаил Маниров:

«В офисе "Урал-грэйта" побывали судебные приставы. Они описали имущество, которое осталось в офисе на ответственном хранении. Клуб им пользуется, все службы работают в штатном режиме. Что касается долга, то финансирование под него предусмотрено, оно будет в четвертом квартале текущего года. При первой же возможности баскетбольный клуб этот долг погасит, и мы не видим особых проблем в этой ситуации».

По словам руководства клуба, на погашение его задолженностей правительство Пермского края уже зарезервировало 15 миллионов рублей. Этих средств вполне хватит на всех кредиторов, отмечают специалисты. Тем более что бюджет «Урал-Грейта» на грядущий сезон составляет более 11 миллионов долларов. Комментатор телеканала «Спорт» Алексей Пешнин связывает ситуацию, возникшую сейчас вокруг клуба с мировым финансовым кризисом:

«Тут общая экономическая ситуация в стране. Понятно, что все сейчас хотят те деньги, которые давали до, получить как можно быстрее, поэтому, естественно, и та ситуация, которая имеется сейчас, она не случилась примерно год назад. А так, в принципе, ничего особо катастрофического, я думаю, с "Урал-Грэйтом" не происходит. Я думаю, что деньги на участие в Чемпионате России они найдут, и будут примерно такое же место занимать, как и занимали в прошлом сезоне, то есть, будут где-то шестые-седьмые-восьмые по силе в российском чемпионате».

В пользу быстрого решения клубом финансовых проблем говорит и влиятельность его нынешнего президента, отмечают специалисты. Владелец «Урал-Грейта» Андрей Агишев - является генеральным директором компании «Пермрегионгаз», и депутатом местного законодательного собрания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории