16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
15 октября 2008, 17:06

Последние теледебаты пройдут сегодня между Обамой и Маккейном

Лента новостей

Пока политики соревнуются в предвыборных программах - ученые рассчитывают их продолжительность жизни, финансисты - потери семейных бюджетов кандидатов, а знаменитости - делают громкие заявления "за" и "против".

Последние теледебаты пройдут сегодня между Обамой и Маккейном.

Пока политики соревнуются в предвыборных программах - ученые рассчитывают их продолжительность жизни, финансисты - потери семейных бюджетов кандидатов, а знаменитости - делают громкие заявления "за" и "против".
Подробнее – журналиста Бизнес FM Инара Халмеева.

Демократ Обама - лидер всех последних социологических опросов. Исследования популярности телеканала ABC, газеты Вашингтон Пост и индекс «Рейтер-Зогби» - показывают разрыв от 4 до 10%. Маккейн уверен, что до выборов 4 ноября - у него будет больше сторонников. Добавит их республиканцу план оздоровления экономики, который рассчитан на работающих американцев, домовладельцев, людей, имеющих сбережения и пенсионеров.

Но избиратели руководствуются не только предвыборными программами кандидатов. О причинах популярности Обамы говорит директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов:

"Люди в большинстве своем не понимают ни существа аргументов, ни разницы в аргументах между кандидатами, но они знают, что Маккейн является продолжателем того курса, который проводила республиканская партия. А радикальное изменение этого курса и оздоровление экономики, скорее, можно ожидать от представителя другой партии, в данном случае - Обамы".

Обсуждаемым в последние дни стал поступок Мадонны, которая во время выступления в "Мэдисон Сквер Гарден" бросила в зал презервативы с изображением протеже Маккейна - Сары Пэйлин. Это был намек на несовершеннолетнюю беременную дочь кандидата в вице-президенты. Свое отношение к Пэйлин певица выразила и с помощью инструмента - скрипучий звук гитары Мадонна прокомментировала так: "Это слышно как думает Сара Пэйлин". Это не единственная публичная акция "против" республиканцев.

"Предвыборное шоу" - работает на 100%. Действия Маккейна оценил ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры по международным делам, Максим Минаев:

"Обвинение в каких-то связях Обамы с террористами, заявления о том, что Обама - человек, который не в состоянии дать четких ответов, не в состоянии вести, скажем, открытую борьбу в ходе дебатов, попытки найти дискредитирующие вещи в биографии Обамы и его окружения, представить Обаму, как кандидата для третьего мира. Вот это активное разыгрывание этой карты, особенно перед американским средним классом, перед белыми американцами, оно может сыграть свою роль".

Ученые посчитали, что вероятность смерти на посту для 72-летнего Маккейна составляет - один к четырем, а для 47-летнего Обамы - около 6%. По мнению экспертов - эти факты действенны для избирателей, как и сенсационное заявление 106-летней монахини из США. Сестра Сесилия Годетт заявила, что будет голосовать за демократа Обаму. 

Журналисты "раскручивают" не только яркие истории о кандидатах. Представители прессы подсчитали, "на сколько" ударил кризис по личным сбережениям кандидатов. Семья Обамы потеряла 100 тысяч долларов, а Маккейны - более 1 млн. Журналисты выяснили, что демократ хранил сбережения в сверхнадежных гособлигациях и на депозитах. А супруга республиканца вложила доставшиеся в наследство миллионы - в ПИФы и акции.

Теледебаты кандидатов начнутся по московскому времени - в пять утра в четверг. Выборы в президенты США назначены на 4 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории