16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 октября 2008, 17:15

Мода на авиаскандалы

Лента новостей

В Польше президент Лех Качинский и премьер Дональд Туск поссорились из-за специального самолета правительственной авиакомпании.

Мода на авиаскандалы.
В Польше президент Лех Качинский и премьер Дональд Туск поссорились из-за специального самолета правительственной авиакомпании.

 

Меньше месяца назад Юлия Тимошенко добиралась до Москвы на маленькой «Сесне», тогда как Виктор Ющенко забрал премьерский самолет, чтобы лететь во Львов.

 

Политологи говорят об общих проблемах посткоммунистической Европы.

Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Дональд Туск откровенно заявил журналистам, что не хочет видеть собственного президента Леха Качинского на саммите ЕС. Свои действия Премьер-министр объяснил заботой о единстве польской делегации на Европейской встрече. Качинский и Туск давние оппоненты - представляют разные партии. Ситуация в Польше очень напоминает двоевластие - комментирует научный сотрудник отдела европейской интеграции Института Европы Александр Тэвдой-Бурмули:

«В итоге глава государства добирался до бельгийской столицы не спецбортом как положено, а чартерным рейсом. Меньше месяца назад Юлия Тимошенко была вынуждена лететь в Москву также чартером. Премьерский самолет забрал себе президент Виктор Ющенко».

Как и в Польше на Украине нет четких разграничений полномочий между президентом и премьером - это общие проблемы посткоммунистической Европы - указывает Эксперт Института гуманитарно-политических исследований, Владимир Слатинов:

«Дональд Туск борется за единство польской делегации не просто так. МВФ предупредил о серьезных угрозах, которые несет финансовый кризис Восточной Европе. Евросоюз в случае чего должен помочь. При этом в Брюсселе не без раздражения вспоминают политику нынешнего польского президента Качинского, который завернул Евро конституцию и заблокировал переговоры с Россией».

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Европейского союза - главные темы мировой финансовый кризис и отношения с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории