16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 09:43

Обзор рынков

Лента новостей

Фондовые рынки Азии рушатся в четверг. Инвесторов пугает рецессия.

АКЦИИ

Фондовые рынки Азии рушатся в четверг. Инвесторов пугает рецессия.

Японский премьер Таро Ассо считает, что в борьбе с финансовым кризисом власти США принимают недостаточные меры, именно по этой причине рынки сегодня снова обвалились. Торги фьючерсами на Токийской бирже сегодня даже были приостановлены на 15 минут.

В ходе торгов стоимость акций второго по величине производителя автомобилей в мире Toyota Motor упала на 6%. Котировки бумаг компании Sony обвалились на 9,5%. Корейская Samsung Electronics потеряла 5,5%.

Рейтинговое агентство S&P объявило о возможном снижении кредитных рейтингов семи ведущих компаний Южной Кореи в связи с ростом сомнений в их способности рефинансировать свою задолженность. Котировки акций корейского банка Woori Finance Holdings обвалились на 12%, Korea Exchange Bank потерял 8,5%.

Продолжают рушиться котировки ценных бумаг добывающих компаний. Акции BHP Billiton подешевели на 12%, котировки бумаг Rio Tinto рухнули на 13 процентов. Темпы падения стоимости обеих компаний стали максимальными с 1987 года.

Между тем Бен Бернанке предупреждает, что нестабильная ситуация на кредитных рынках представляет серьезную угрозу для американской экономики. Он не исключает очередного снижения ключевой процентной ставки. Бернанке отметил, что самым слабым сектором экономики США остается рынок жилья.

Также в числе проблем замедление потребительских расходов и капиталовложений. Согласно прогнозу главы ФРС США, экспортные продажи, остававшиеся до последнего времени светлым пятном на общем фоне, по всей вероятности, тоже замедлятся.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг - 26,13; евро - 35,57.

Рекомендуем:

  • Фотоистории