16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 11:53

Американские индексы накануне закрылись с серьезным минусом

Лента новостей

Падение продолжится. Американские индексы накануне закрылись с серьезным минусом. Их падение, по крайней мере, в начале торгов, сегодня будет отыгрывать и российский рынок. В среду на нем наблюдался очередной обвал.

Падение продолжится. Американские индексы накануне закрылись с серьезным минусом. Их падение, по крайней мере, в начале торгов, сегодня будет отыгрывать и российский рынок. В среду на нем наблюдался очередной обвал. Тему продолжит корреспондент Business FM Дмитрий Веретенников.

Сразу после открытия торгов в среду российские фондовые индексы устремились вниз. В середине дня и РТС и ММВБ из-за обвала котировок на час вынуждены были прервать торги. После их возобновления возобновилось и падение. В результате к закрытию индекс РТС упал на 9,3% и это при том, что во вторник он подскочил на 10%. Такие качели на российском рынке могут продолжаться еще несколько месяцев, считает президент компании «Ренессанс управление инвестициями» Андрей Мовчан:

«Колебания - это следствие движения инвесторов, пока люди входят и выходят, решая проблемы не инвестирования, а другие финансовые проблемы - это будет продолжаться. Как только мы увидим, более менее, стабильные низкие цены на деньги на рынках, мы увидим резкое падение колебаний, я думаю, что произойдет через 2-3 месяца».

Индекс РТС в среду закрылся на отметке 789 пунктов.
Дно рынок нащупает еще не скоро, считает председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович:

«У нас будет дно тогда, когда во-первых американский рынок и вслед за ним вообще глобальный рынок акций стабилизируется на низких уровнях, отражающих ожидаемую репрессию, то есть ту репрессию, которая сейчас идет и будет продолжаться несколько кварталов. Во-вторых, когда отыграют наши внутренние эконом проблемы, а именно ожидаемые банкротства девелоперов, может быть, некоторых нехороших банков. Но у нас еще не было дефолтов и банкротств, когда они будут в следующем году, рынок тряханет последний раз, и он достигнет дна».

А вот управляющий директор инвест группы «Эй Джи Кэпитал» Владимир Левченко настроен более оптимистично, он считает, именно сейчас рынок нащупывает дно:

«Новых минимумов по индексу мы не устанавливаем, объемы у нас появляются на рынке, давно этого не было видно и было падение без объема, что говорило о большой силе. Сейчас, когда у нас в волатильности появляется объем, это - достаточно мирный сигнал, что рынок пытается нащупать дно и думаю, в ближайшем будущем мы пойдем повыше».

Сегодня на рост вряд ли стоит рассчитывать, т.к. на американских площадках накануне наблюдался настоящий обвал.

Сегодня выйдет очередная порция американской статистики. Будет опубликован индекс потребительских цен за сентябрь и данные по обращениям за пособиями по безработице в октябре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории