16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 12:06

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок акций в глубоком минусе. Торги на час приостановила ММВБ, упав на шесть лишним процентов.

АКЦИИ

Российский рынок акций в глубоком минусе. Торги на час приостановила ММВБ, упав на шесть лишним процентов.

Индекс РТС также минусует. Среди лидеров падения в РТС акции «ЛУКОЙЛа», «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа», Сбербанка России. Как говорят аналитики, настроения российских инвесторов близки к паническим.

Между тем фьючерсы на американские индексы, державшиеся в четверг в отрицательной зоне, начали расти. Впрочем, аналитики предупреждают, что фьючерсы еще могут уйти в минус.

Основные европейские индексы находятся в «красной зоне». Сегодня рынки Старого Света открылись спадом более чем на пять процентов вслед за очередным обвальным падением мировых фондовых площадок и нефтяных котировок.

Между тем стало известно, крупнейший швейцарский банк UBS привлечет в капитал более пяти миллиардов долларов путем размещения конвертируемых облигаций в пользу государства.

Банк достиг соглашения с Национальным банком Швейцарии о переводе неликвидных ценных бумаг на сумму до 60 миллиардов долларов в капитал нового фонда.

ВАЛЮТА

Средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ в четверг вырос и составил 26 рублей 36 копеек.

Курсы доллара на четверг - 26,13; евро - 35,57.

Рекомендуем:

  • Фотоистории