16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
16 октября 2008, 12:21

Обзор российской прессы

Лента новостей

В центре внимания «Коммерсанта» цены на нефть. «Ведомости» сообщают, что очередной жертвой кризиса стал «Собинбанк». Издание «Газета» замечает, что после нефтяников и ритейлеров помощи у государства попросили автопроизводители.

В центре внимания «Коммерсанта» цены на нефть:

«За сутки до второго чтения федерального бюджета нефть Urals упала ниже 70 долларов за баррель. Это уровень, исходя из которого на будущий год бюджет рассчитан как бездефицитный. Минфин не намерен пересчитывать бюджет, который при сохранении тенденции сложно исполнять уже с января. Аналитики предполагают снижение в ближайшее время нефтяных цен до уровня около 60 долларов. Впрочем, более близкой угрозой падения цен на нефть является риск ослабления рубля уже в ноябре-декабре этого года».

«Ведомости» сообщают, что очередной жертвой кризиса стал «Собинбанк»:

«Его владельцем за символическую сумму стал подконтрольный «Газпрому» «Газэнергопромбанк». Вместе с «Собинбанком» «Газэнергопромбанк» получит принадлежащие тому сто процентов акций «Русского ипотечного банка» и 49 процентов банка «Финсервис», который специализируется на потребительском кредитовании».

Издание «Газета» замечает, что после нефтяников и ритейлеров помощи у государства попросили автопроизводители:

«Вице-премьер Игорь Сечин провел совещание с российскими автопроизводителями. Поддержку у власти просили руководители «КамАЗа», ЗИЛа, «АвтоВАЗа», Sollers (бывшая «Северсталь-Авто») и Группы ГАЗ. главная просьба - это выделение кредита на пополнение оборотных средств. Для этого потребуется около 100 миллиардов рублей. Это небольшая сумма, если учесть, что нефтяным компаниям решено выделить девять миллиардов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории