16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 12:26

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

The Times замечает, что мир готовится к длительной рецессии. Бельгийская L'Echo уверена в необходимости срочного плана экономического оздоровления для США. Французская Le Parisien предупреждает, что этап автогонок «Формулы-1» во Франции в будущем году не состоится.

The Times замечает, что мир готовится к длительной рецессии:

«В Великобритании количество безработных в ближайшие два года достигнет трех миллионов человек, прогнозируют экономисты. В Соединенных Штатах сокращение розничных продаж в два раза превысило прогнозы аналитиков. Бен Бернанке предупредил американцев, что оздоровление экономики потребует немало времени. Биржевые индексы в Европе и США продолжают падение. Нефть дешевеет. Одна из крупнейших в мире горнорудных компаний Rio Tinto предупреждает, что потребности Китая в железной руде сокращаются. Кредитный кризис бьет по экономике не только Европы и Америки, но и Дальнего Востока».

Бельгийская L'Echo уверена в необходимости срочного плана экономического оздоровления для США:

«Все больше данных свидетельствуют о том, что экономика страны стремительно входит в рецессию. Президент ФРС в Сан-Франциско впервые признала, что рецессия уже началась. Однако места для маневра у властей США явно недостаточно. Дефицит бюджета в этом году почти в три раза превысил прошлогодний. А внешний долг намного больше десяти триллионов долларов».

Французская Le Parisien предупреждает, что этап автогонок «Формулы-1» во Франции в будущем году не состоится:

«У Национальной федерации автоспорта нет денег на его проведение. А единственным реальным вариантом на 2010 год является временный автодром в Marne la Vallee поблизости от «Дисней-парка». Стоимость проекта - порядка 60 миллионов евро. Его финансирование берет на себя компания Lagardere».

Рекомендуем:

  • Фотоистории