16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 12:48

Есть данные о том, сколько заработали ПИФы во вторник

Лента новостей

Лидеры и аутсайдеры. Business FM продолжает следить за ситуацией на рынке коллективных инвестиций. На сегодня есть данные о том, сколько заработали ПИФы во вторник.

Лидеры и аутсайдеры. BusinessFM продолжает следить за ситуацией на рынке коллективных инвестиций. На сегодня есть данные о том, сколько заработали ПИФы во вторник. Подробности у корреспондента Business FM Дмитрия Веретенникова.

Прыгнул рынок, подскочили и ПИФы. Взлетевшие во вторник на 10-13% российские фондовые индексы, дали возможность заработать большинству фондов. Лучше всех это удалось ПИФу «Вы финансист», его пай за день подорожал почти на 12%.
Несмотря на рост рынка около 100 фондов показали убытки. Больше всех потерял «Фонд акций второго эшелона», компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент», он ушел в минус на 7%. В десятке худших компанию ему составляют в основном смешанные и облигационные фонды, просели они ощутимо - от 3 до 6%. О возможных причинах их провала - аналитик финансовой корпорации «Открытие» Гельды Союнов:

«Инвесторы уже уходят из облигационных активов, которые были защитой в период нестабильности, и сейчас начинают формировать позиции по более высокорискованным инструментам, таким как акции. В ожидании не только стабилизации на фондовых рынках, но и так же в ожидании притока денежной ликвидности в страну».

Удачно проведенный вторник расклад в квартальном рэнкинге не улучшил, а ухудшил. Количество прибыльных фондов сократилось с 5 до 4 ПИФов. По-прежнему лидирует с двумя процентами в плюсе фонд «Финам-депозитный». В нижней части также без перемен. На последнем месте с убытком в 72% остается фонд «Пиоглобал телекоммуникации». Тем, кто рассчитывает, что российский рынок акций начнет расти, стоит входить в индексные ПИФы, считает старший управляющий активами управляющей компании Капитал Алексей Лепский:

«Скорее всего, если ситуация будет выправляться, то одновременно будут все себя хорошо чувствовать, просто попытаться угадать какая отрасль будет лучше, я думаю, что это достаточно бессмысленно. Я считаю, что лучше быть инвестировать вовсё сразу, тогда больше шансов, что будет результат хороший».

Правда, сколько придется ждать этого результата никто из аналитиков прогнозировать, сейчас не берется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории