16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.34 / ₽ 2989
  • RTS1029.76
16 октября 2008, 13:30

Компании и корпорации

Лента новостей

РУСАЛ за девять месяцев увеличил объем производства алюминия на 6,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,3 миллиона тонн.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

РУСАЛ за девять месяцев увеличил объем производства алюминия на 6,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,3 миллиона тонн. Выручка компании по US GAAP повысилась на 14 процента и равна 12,3 миллиарда долларов. При этом данных о прибыли в отчете нет. По словам ген директора РУСАЛа Александра Булыгина, алюминиевая отрасль переживает не самые лучшие времена. Уже при цене 2500 долларов за тонну металла для 75 процентов производителей алюминия в Европе, США и Китае бизнес перестает быть рентабельным. «Если даже мировая экономика впадет в рецессию, и спрос на алюминий вдруг упадет на 10 процентов, в среднесрочной перспективе предложение будет существенно отставать от спроса. А это обеспечит устойчивый рост цены на металл», - добавил Булыгин.

Группа компаний ПИК планирует в IV квартале получить один миллиард долларов от продаж недвижимости. Это позволит компании выполнить прогноз в размере 2,6 миллиарда долларов по итогам года. Компания сообщила, что в III квартале поступления от реализации жилой недвижимости увеличились на 54 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 545 миллионов долларов.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

«ВТБ Капитал» понизил прогнозную стоимость акций «ОГК-3» с девяти до семи центов за штуку. Между тем рекомендация «покупать» для этих бумаг осталась без изменения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории