16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
16 октября 2008, 13:51

В США завершились последние теледебаты кандидатов в президенты

Лента новостей

В США завершились последние теледебаты кандидатов в президенты. Как и в предыдущие две встречи - победа досталась демократу Обаме. Исследование CNN показало отрыв демократа от республиканца в 27% голосов, а по опросу Си-би-эс - Обама обогнал Маккейна - на 31%. Главной обсуждаемой темой стал выход из финансового кризиса.

В США завершились последние теледебаты кандидатов в президенты. Как и в предыдущие две встречи - победа досталась демократу Обаме. Исследование CNNпоказало отрыв демократа от республиканца в 27% голосов, а по опросу Си-би-эс - Обама обогнал Маккейна - на 31%. Главной обсуждаемой темой стал выход из финансового кризиса. Каждый из кандидатов предложил свои варианты. Вот что сказал республиканец Джон Маккейн: «Американцам нанесен удар, они стали невинными жертвами жадных дельцов с Уолл-стрит, они злы и у них есть причина злиться, они хотят, чтобы страна пошла в правильном направлении. Вот, что я предлагаю - известно, что после краха ипотечных гигантов Фанни Мэй и Фредди Мак, возникла вероятность того, что ипотечные платежи будут расти, а американцев, которые заплатить не успели, начнут выселять. Я предлагаю снизить налог на прирост капитала и сократить штраф за снятые средства с пенсионных счетов, таким образом, люди смогут заплатить за свои дома и смогут жить в них дальше».

Основное внимание в своем плане, Маккейн уделяет помощи домовладельцам. В числе прочих мер он предложил снизить вдвое налог на прирост капитала и сократить штраф за преждевременное снятие средств с пенсионных счетов. А вот что ответил демократ Барак Обама:

«Я считаю и думаю, что все пострадали от кризиса, я поддерживаю это предложение сенатора Маккейна, но считаю, что нужен только необходимый шаг. Нам нужны и другие особые шаги, для помощи среднему классу. Вот что я хочу предложить, это 4 пункта: Номер один: Я предлагаю предоставлять кредиты предпринимателям, которые создают рабочие места для американцев.
Номер два: Я предлагаю помогать американским семьям снижая налоги.
Номер три: Я согласен с сенатором Маккейном, что надо помогать домовладельцем. Я предлагаю ввести трехмесячный мораторий, на отчуждение жилья за долги.
Номер четыре: Мы собираемся продолжать инвестировать, мы предлагаем вкладывать деньги в образование».

Выступления кандидатов транслировал телеканал «Вести». Добавлю, что на организацию двух последних теледебатов было потрачено по 3 миллиона долларов. В то время как первая встреча Обамы и Маккейна в телеэфире стоила - 4 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории