16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
16 октября 2008, 13:58

Завершено официальное расследование причин отравления российских туристов в Египте

Лента новостей

Завершено официальное расследование причин отравления российских туристов в Египте. В августе в Шарм-эль-Шейхе пострадали по разным данным от 20 до 80-ти россиян.

Завершено официальное расследование причин отравления российских туристов в Египте. В августе в Шарм-эль-Шейхе пострадали по разным данным от 20 до 80-ти россиян. Корреспондент BusinessFM Рушан Янов на месте событий пытался разобраться в том, что же произошло на самом деле.

Отравление в Шератоне все же было. Но не в таком объеме, как сообщали российские СМИ. И не такое тяжелое, чтоб туристы лежали на газонах и ждали врачей, которых якобы не пускали на территорию отеля. В Шарм-эл-шейхе утверждают, что всю шумиху подняли из корыстных целей несколько постояльцев, говорит - менеджер отеля Шератон Юлия Марченко:

«Были посланы е-mail’ы генеральному менеджеру. Они представились, что они журналисты с ТВ и если они не выплатят денежную компенсацию в размере пятиста долларов, то они разнесут эту информацию на ТВ и на радио».

В середине августа российские СМИ сообщали о 80-ти пострадавших россиянах. Все они отравились в отеле Шератон в Шарм-эл-Шейхе. Хотя здесь же отдыхали и англичане, и итальянцы, и немцы. Однако, отравились именно русские, говорит заместитель генерального директора отеля Жиль Эрвард:

«Плохое самочувствие было у 20 гостей. Им оказали своевременную помощь. Но восемь из них неоднократно присылали нашему директору письма с требованием выплатить компенсацию - по 500 долларов. Их нам пришлось переселить в другой отель. Потом, все государственные проверки в Шератоне так и не нашли причин отравления туристов. По крайней мере, на кухне и в ресторанах нарушений не выявлено».

В Шератоне в момент отравления было почти две тысячи постояльцев. Египтяне утверждают, что отравиться россияне могли где угодно. Но только не в ресторане гостиницы. Особенно болезненным это событие стало для директора ресторанов и снабжения шератона Мохима эль Хадари. Теперь он клянется, что вся продукция в отеле самая свежая:

«У нас под боком красное море и всю рыбу и морепродукты - креветки, кальмары - мы получает ежедневно от местных рыболовецких компаний. В день только одному ресторану требуется до 120 килограммов свежей рыбы».

Российские туристы утверждали, что причиной недомогания стало куриное мясо, зараженное сальмонеллезом. В отеле это, естественно, отрицают. Работники Шератона уверены, что постояльцы отобедали где-то в городе. Там и съели некачественное блюдо. Еще одна версия - отравление водой. Это больная мозоль всего Египта - вода, здесь в дефиците и причем самого сомнительного качества. Имена восьми российских туристов, которые фактически шантажировали менеджмент египетской гостиницы - переданы российским правоохранительным органам. Ведется ли в отношении них разбирательство - пока неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории