16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 14:13

Российский сериал «Одна ночь любви» номинирован на премию «Эмми Интернейшнл»

Лента новостей

Российский сериал «Одна ночь любви» продюсеров Александра Роднянского и Александра Акопова, номинирован на престижную премию «Эмми Интернейшнл». Он не снискал большого успеха у телезрителей на родине, зато признан профессиональной публикой.

Российский сериал «Одна ночь любви» продюсеров Александра Роднянского и Александра Акопова, номинирован на престижную премию «Эмми Интернейшнл». Он не снискал большого успеха у телезрителей на родине, зато признан профессиональной публикой. Конкуренты «Одной ночи» в номинации теленовелла - бразильский сериал «Тропический рай» и Аргентинская «Лалола».

Роднянский Александр Ефимович, президент холдинга СТС-медиа,
Троицкий Дмитрий, Генеральный продюсер ТНТ то, что начала:

«Фильм «Одна ночь любви» задумывался как продолжение «Бедной Насти». Но мыльного сиквела не получилось - все исполнители ключевых ролей в «Насте» отказались в нем играть.
О чем в итоге создатели - компания А-медиа и Сони-пикчерс Телевижн Интернешнл не пожалели».

Вышла - дорогая костюмированная мелодрама. Действие середине XIX века при Николае I. В основе история девушки из разорившейся дворянской семьи.

Сериал снимали 4 месяца, и проходили в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

«История успеха российских телесериалов на отечественном телевидении, в основном, это история удачных адаптаций иностранных форматов. Лишь двум оригинальным российским телекартинам удалось пока сломать это положение дел – «Папины дочки» стали первым оригинальным российским ситкомом, а «Кадетство» - первым успешным оригинальным телесериалом.
Теперь мы можем с гордостью говорить и о том, что нам покорился и жанр теленовеллы», - комментирует продюсер картины Александр Роднянский.

«Оригинальная российская теленовелла соревнуется за весьма важный международный приз с аргентинским и бразильским сериалом. Еще несколько лет назад никто об этом и подумать не мог", - добавляет председатель совета директоров компании «Амедиа» и сопродюсер картины Александр Акопов.

Сериал «Одна ночь любви» был произведен совместно российской компанией «Амедиа» и американской Sony Pictures International специально для телеканала СТС.

«Одна ночь любви» - это исторический костюмированный сериал о сложной судьбе 18-летней девушки Саши Забелиной. Это история о том, как наивная провинциальная девушка попадает в бурный водоворот столичной жизни с ее роскошью, страстями и интригами.
В центре сериала история взаимоотношений Саши с князем Михаилом Воронцовым. Воронцов близок ко двору императора Николая I, он с детства дружен с наследником Александром. Отец Саши, напротив, поддерживает «тайного наследника». Действие 60-серийной картины происходит в Петербурге в XIX веке.

«Международную Эмми» вручает Международная академия телевизионных наук и искусств. Премия была учреждена в 1969 году для поощрения выдающихся произведений мирового телевидения. На «Международную Эмми» может быть выдвинута любая программа или сериал, произведенный и показанный по телевидению за пределами США. Премия вручается в 14 номинациях. В состав Международной академии телевизионных наук и искусств входят представители 70 стран и 400 телевизионных компаний. Более 60% всех членов телеакадемии представляют крупнейшие неамериканские производственные, вещательные и дистрибуционные компании. Церемония вручения проходит ежегодно 24 ноября в Нью-Йорке.

16 октября 1988 года по ЦТ показали первые две серии мыльной оперы «Рабыня Изаура» - «мылодрама». Самая первая на наших телеканалах мыльная опера явилась в перестройку. 16 октября 1988 года по ЦТ показали первые две серии мыльной оперы «Рабыня Изаура».

Рекомендуем:

  • Фотоистории