16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 14:33

Мадонна и Гай Ричи разводятся

Лента новостей

Как разделить полмиллиарда долларов? Мадонна и Гай Ричи разводятся. Кроме детей и недвижимости супругам придется решать вопрос с гонорарами. И тут может быть несколько вариантов.

Как разделить полмиллиарда долларов? Мадонна и Гай Ричи разводятся. Кроме детей и недвижимости супругам придется решать вопрос с гонорарами. И тут может быть несколько вариантов. Подробности у корреспондента Business FM Аэлиты Курмуковой.

Мадонна и Гай Ричи всё же разводятся. Слухи о расторжении брака звездной пары ходили последние два года. Однако супруги на публике всегда их опровергали. Сейчас вопрос окончательно решен. Британские СМИ пишут, что причиной развода стали разногласия и скандалы. В том числе, связанные с желанием Мадонны усыновить еще одного ребенка. Другие говорят, что режиссеру Ричи надоело быть на вторых ролях, из интервью BBC обозревателя журнала Нау Мэгэзин Джилиан Кроули:

«Гай находился в тени жены. Эта была большая проблема для него. Его называли Мистер Мадонна. 8 лет назад это было забавно, но сейчас уже раздражает. Гай делал вид, что его это не волнует и что настоящего мужчину такие сравнения не трогают. Но брак с такой могущественной женщиной, как Мадонна, может причинить боль».

Два года назад супруги договорились и о специальном секс-режиме. Встречи минимум три раза в неделю, один день из них предусмотрен для деловых переговоров. Однако даже такие крайности не спасли пару. Юристы считают, что это будет непростой развод. Только на подготовку к процессу может уйти до года, говорит глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александр Трещев:

«Надеюсь, что Гаи Ричи будет джентльменом, как истинный британец, поэтому не будет притязать на состояние Мадонны. Я полагаю, что развод будет спокойным и не думаю, что Мадонна и Ричи пойдут по пути сэра Пола Маккартни. Делиться будет то имущество, которое было нажито только во время их брака».

Брак их длился почти восемь лет. За это время Мадонна и Гай Ричи купили несколько домов и квартир, в том числе шестиэтажный особняк в Лондоне за 12 миллионов долларов. Одно из последних приобретений поп-дивы - дом по соседству с её резиденцией за 6 миллионов фунтов. Мадонна собирается его переоборудовать в собственный фитнесс-центр. Кроме недвижимости, супругам придется решать вопрос с гонорарами. Говорит председатель правления «Московского Юридического Агентства» Алексей Ленецкий:

«Те гонорары, которые они получали вперед брака, видимо, будут делиться пополам. Конечно, брачный контракт может предусматривать и иные возможности. Так, например, может быть записано, что те гонорары, которые получил один из супругов, являются его собственностью».

Сколько заработали за время супружества Гай Ричи и Мадонна точно не известно. Однако гонорары певицы подсчитать можно. Только в 2006 Confessions Tour (Конфэшн тур) принес поп-диве 200 миллионов долларов. Сейчас новое мировое турне - за концерты во Франции певица получила 17 миллионов. Плюс к этому частные вечеринки. На двух корпоративах в Дубае Мадонна напела на 22 миллиона долларов. И делится деньгами с мужем, видимо, придется. Комментарий продюсера Иосифа Пригожина:

«Здесь уже меряются даже не артисты, а меряются адвокаты. У кого сильнее адвокат, у кого больше аргументов, тот и победил».

Состояние Мадонны Форбс оценивает в 325 миллионов, а вместе с Гаем Ричи у них более полумиллиарда долларов. При несложных арифметических расчетах, получается, что муж явно беднее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории