16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 октября 2008, 15:08

ФРС готова возбудить очередные дела в отношении пяти крупнейших российских нефтяных компаний

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба готова возбудить очередные дела в отношении пяти крупнейших российских нефтяных компаний. Чиновники требуют снизить цены на бензин в связи с падением мировых нефтяных котировок. «У компаний есть возможность добровольно снизить цены - или им придется это сделать в ходе рассмотрения дел», - заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Федеральная антимонопольная служба готова возбудить очередные дела в отношении пяти крупнейших российских нефтяных компаний. Чиновники требуют снизить цены на бензин в связи с падением мировых нефтяных котировок. «У компаний есть возможность добровольно снизить цены - или им придется это сделать в ходе рассмотрения дел», - заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Цены на бензин могут упасть примерно на 10-15 процентов - считает гендиректор компании «Финэкпертиза» Агвае Микаэлян:

«Практически убежден, что это произойдет. Думаю, что приблизительно надо рассчитывать на то налоговое снижение, которое у нас случилось, начиная с 4 квартала. Примерно 100 долларов на тонну у нас понизились налоги, и я думаю, что на абсолютно адекватную сумму, то есть, примерно на 10-15%, можно рассчитывать вообще без проблем. На авиационный керосин цена точно понизится, а вот понизится ли на авиабилеты - это уже надо посмотреть, как живут авиакомпании наши».

Рекомендуем:

  • Фотоистории