16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
16 октября 2008, 17:43

Помощь идет

Лента новостей

Деньги придут в экономику России в начале следующей недели, обещал сегодня на совещании у президента вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин.

Помощь идет. Деньги придут в экономику России в начале следующей недели, обещал сегодня на совещании у президента вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин.

 

Дмитрий Медведев требует восстановить доверие - рынки не во что не верят. Финансисты говорят о социализме.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Деньги придут буквально, через несколько суток. Алексей Кудрин на совещании у президента впервые назвал конкретные сроки поступления ликвидности в экономику. Всю неделю в правительстве шли совещания, как помочь задыхающейся от отсутствия средств промышленности и торговле. Министр финансов обещает, то чего сейчас так ждут от государства и банков - кредитные ресурсы для реального сектора.

На совещании в Горках Дмитрий Медведев требует не только восстановить доверие на финансовых рынках, но и сделать все, для обеспечения экономического рост.

Совещание проходит на привычном в последние недели негативном фоне. Самый распространенный комментарий очередного падения фондовых рынков - инвесторы не верят, что рецессии не будет. Российская проблема - государство выделяет помощь, которая не доходит до адресата. Генеральный Директор инвесткомпании «Антанта Капитал» Евгений Коган - вспоминает социализм и советует государству взять риски на себя.

Несмотря на обещание правительства доставить ликвидность в кратчайшие сроки, рынок продолжает падение. Центробанк сообщил, что за неделю его резервы сократились на пятнадцать с половиной миллиардов долларов. Еще неделей раньше они упали почти на 17 миллиардов. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории