16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
17 октября 2008, 09:21

Депутаты сегодня, как ожидается, внесут в бюджет новые расходные статьи для поддержки финансовых рынков

Лента новостей

Госдума рассматривает поправки в главный финансовый документ страны. Изыскать необходимые суммы предполагается за счет экономии бюджетных ассигнований нынешнего года. Участники рынка соглашаются, что деньги у государства пока есть. При этом указывают на непонятный пока механизм поддержки.

Депутаты сегодня, как ожидается, внесут в бюджет новые расходные статьи для поддержки финансовых рынков. Госдума рассматривает поправки в главный финансовый документ страны.
Изыскать необходимые суммы предполагается за счет экономии бюджетных ассигнований нынешнего года. Участники рынка соглашаются, что деньги у государства пока есть. При этом указывают на непонятный пока механизм поддержки.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Бюджетные ассигнования увеличиваются на сто семьдесят два миллиарда 300 миллионов рублей. Из этой суммы 75 миллиардов пойдет в уставный капитал Внешэкономбанка, чтобы укреплять потом финансовый рынок, еще 60 выделяется на поддержку ипотеки. Компенсировать расходы предполагается за счет экономии. В частности, сокращается Инвестиционного фонда. Участники рынка, который государство собирается поддерживать указывают на непонятный пока механизм такой поддержки - говорит председатель совета директоров «Арбат - Капитал Менеджмент» Алексей Голубович:

«Сейчас есть проблема, когда государственная помощь не доходит до реального сектора. Деньги выделяются крупным банкам, которые потом не торопятся давать в займы более мелким и тем более кредитовать промышленность - комментирует Гендиректор компании Антанта Капитал Евгений Коган:

«Таким образом, судя по высказываниям предпринимателей, помимо просто выделения денег требуется новая стратегия действия правительства в сложной ситуации. Чтобы, по крайней мере было ясно, кто кого должен финансировать и потом за все это отвечать. Вместе с тем, цены на нефть продолжают падать, рискуя оставить далеко позади отметку в 70 долларов за баррель. Федеральный бюджет рискует несколько подрастерять профицит и былую мощь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории