16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
17 октября 2008, 09:25

Росаэронавигация не будет прекращать обслуживание рейсов 9 российских авиакомпаний

Лента новостей

Об этом было объявлено буквально за два часа до вступления в силу решения прямо противоположного. Напомню, 17 октября ведомство намеревалось прекратить полеты нескольких перевозчиков-должников.

Росаэронавигация не будет прекращать обслуживание рейсов 9 российских авиакомпаний. Об этом было объявлено буквально за два часа до вступления в силу решения прямо противоположного.
Напомню, 17 октября ведомство намеревалось прекратить полеты нескольких перевозчиков-должников. 
Подробности - у журналиста Business FM Дианы Чабановой.

Росаэронавигация хотела прекратить обслуживать рейсы компаний Дальавиа, Омск Авиа, Выборг, "Аэрощит" и еще нескольких операторов регионального значения. Ведомство обещало, что ни одно воздушное судно этих авиакомпаний не поднимется в воздух, если до 17 августа долги не будут погашены. Решение ведомства противоречило здравому смыслу - считает ген. директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак.

Самые крупные должники - Омскавиа, Дальавиа и Интеравиа - сейчас испытывают серьезный кризис. Несколько рейсов Интеравиа все еще не могут вылететь из Москвы и других городов. Задержки рейсов растягиваются на 7-8 дней.
Вот что рассказала БФМ пассажир авиакомпании Татьяна, которая ждет своего рейса из Сочи:

«В аэропорте находятся 200-300 человек, которые не могут вылететь. Ну, волнение присутствует большое, потому что кто-то едет и меняет билеты, причем происходит это с дикой какой-то переплатой, кто-то едет, покупает билеты на поезда, а кто-то, соответственно, надеется на авось, что все-таки все произойдет, и все будет хорошо».

За проблемы в авиаотрасли накануне взялись на самом высоком уровне. Президент Дмитрий Медведев потребовал от правительства наказать виновных в завышении цен на авиакеросин. 

Сразу после этого Владимир Путин сменил руководителя Росавиации. Евгений Бачурин освобожден от должности главы ведомства - в связи с переходом на другую работу.
Новым руководителем Федерального агентства воздушного транспорта назначен Геннадий Курзенков. Ранее компания Интеравиа заявила, что ей удалось решить спорные вопросы. Самолеты компании начнут летать в обычном режиме уже через два дня - сказал БФМ зам ген директора авиакомпании Владимир Летик:

«Компания постоянно вносит деньги, решает вопросы с кредитами, компания входит в режим нормальной работы, выполняет все рейсы как запланировано в воскресенье с утра. пассажиров начинают перевозить уже с этого момента. Мы уже представили наши графики платежей, вроде как достигли договоренности на сегодняшний момент, что с нашими графиками соглашаются, продолжаем полеты».

Несмотря на отмену запрета на полеты долги авиакомпаний перед ведомством остаются. Девять перевозчиков должны Росаэронавигации более 50 миллионов рублей.

Руководство Росавиановигации потребовало от перевозчиков прекратить продажу билетов. Но, несмотря на это, билеты продаются практически на любую дату.

Рекомендуем:

  • Фотоистории