16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 октября 2008, 10:13

Цены на нефть в четверг опускались ниже 70 долларов за баррель

Лента новостей

Новые минимумы. Цены на нефть в четверг опускались ниже 70 долларов за баррель. На таком уровне они не были с августа прошлого года. Причиной снижения нефтяных котировок стала публикация данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении запасов сырья в США.

Новые минимумы. Цены на нефть в четверг опускались ниже 70 долларов за баррель. На таком уровне они не были с августа прошлого года. Причиной снижения нефтяных котировок стала публикация данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении запасов сырья в США, говорит аналитик компании АТОН Вячеслав Буньков:

«Сейчас приходит то, что мы наблюдаем в принципе на всех финансовых рынках. Фонды избавляются от актива для того, чтобы получить денежные средства. На мой взгляд, в ценах на нефть происходит тоже самое. Поэтому вот эти проколы минимумов они все-таки сейчас носят временный характер, на мой взгляд, и нормальный уровень цен для нефти находится в районе 90-100 долларов за баррель. Учитывая пока тот факт на стадии агонии еще не пройден, думаю, что не раньше конца этого года. То есть сейчас мы еще даже можем сходить и ниже на уровень 60-65 долларов за баррель, но затем все-таки начнется постепенное восстановление, причем думаю, что это будет ближе к зиме, когда начнется отопительный сезон и начнет расти спрос».

Падение цен на нефть может стать причиной негативного открытия торгов на российском фондовом рынке в пятницу, считает аналитик инвестиционной группы «Капитал» Виталий Крюков:

«Мы видим не только снижение нефти, мы видим бегство капитала и акций, продают американские акции поэтому, скорее всего нас ждет негативное открытие большое».

В связи с падением стоимости нефти ОПЕК в четверг заявила о переносе своего ближайшего заседания с 18 ноября на 24 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории