16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 октября 2008, 10:21

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на российском рынке, как ожидаются, откроются сегодня в плюсе. По мнению экспертов, лучше рынка в первые часы могут выглядеть акции нефтедобывающих компаний и банков.

АКЦИИ

Торги на российском рынке, как ожидаются, откроются сегодня в плюсе. По мнению экспертов, лучше рынка в первые часы могут выглядеть акции нефтедобывающих компаний и банков. В среднесрочной перспективе, в условиях повышенной волатильности, наиболее устойчивыми будут защитные инструменты: золотодобывающие компании и региональные телекомы. Как отмечают эксперты, рост американских индексов - неплохой повод для технического отскока российских котировок.

В четверг фондовые торги в США закрылись повышением ведущих индексов в среднем на 4-5 процентов. На фоне снижения цен на нефть выросла стоимость акций компаний, чья прибыльность существенно зависит от стоимости энергоносителей. Так, котировки акций крупнейшей в мире розничной сети "Вол Март" повысились на 9-ть процентов, а бумаги крупнейшего в США производителя автомобилей "Дженерал Моторс" выросли почти на 3 процента. В плюсе торги завершились для интернет-компании "Яху". Стоимость её ценных бумаг выросла на 10-ть с половиной процентов, после того, как исполнительный директор "Майкрософт" Стив Баллмер заявил, что сделка между двумя компаниями всё еще может состояться.

Между тем, не слишком оптимистично сложилась ситуация для крупнейшего в США банка Ситигруп, чистый убыток которого по итогам 3-го квартала составил около трёх миллиардов долларов. В результате акции банка потеряли 2 процента.

ВАЛЮТА

доллар на пятницу - 26,36, евро - 35,31



 

Рекомендуем:

  • Фотоистории