16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
17 октября 2008, 12:14

«План Полсона» рассчитан только на регулируемые учреждения

Лента новостей

«План Полсона» рассчитан только на регулируемые учреждения. Заявил сам автор антикризисной программы в интервью Блумбергу. Таким образом, Полсон дал понять, что компании, которые не контролируются властями, государственной поддержки не получат. Главный финансист США подтвердил, что 9 крупных американских банков уже согласились продать Казначейству свои привилегированные акции на 125 миллиардов долларов.

«План Полсона» рассчитан только на регулируемые учреждения.
Заявил сам автор антикризисной программы в интервью Блумбергу.
Таким образом, Полсон дал понять, что компании, которые не контролируются властями, государственной поддержки не получат.
Главный финансист США подтвердил, что 9 крупных американских банков уже согласились продать Казначейству свои привилегированные акции на 125 миллиардов долларов.
В скором времени количество участников антикризисной программы значительно расширится. Уверен Полсон:

«Наш план рассчитан на банки и сберегательные учреждения. Это очень широкомасштабная программа. Регуляторы выбрали финансовые институты, с которыми будут работать и определили адекватный, по их мнению, уровень финансовой поддержки. Я уверен, что многие фирмы будут заинтересованы во вливании капитала в рамках этой программы».

Всего Казначейство США намерено потратить на выкуп акций в частных банках до 250 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории