16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.74 / ₽ 3058
  • RTS1038.94
17 октября 2008, 12:32

В финансовом секторе начались массовые увольнения

Лента новостей

В финансовом секторе начались массовые увольнения. Известно, что «Ренессанс групп» сократит штат - на 100 сотрудников. По воле работодателя, вынуждены будут оставить свои рабочие места и сотрудники других компаний сектора. В финансовой корпорации «Уралсиб» объяснили сокращения работников «оптимизацией продуктовой линейки».

В финансовом секторе начались массовые увольнения. Известно, что «Ренессанс групп» сократит штат - на 100 сотрудников. По воле работодателя, вынуждены будут оставить свои рабочие места и сотрудники других компаний сектора. В финансовой корпорации «Уралсиб» объяснили сокращения работников «оптимизацией продуктовой линейки». Вот что сказала начальник управления по связям с общественностью ФК «Уралсиб» Анжела Грачёва:

«Оптимизация коснется ряда функций в центральных и региональных офисах нашей сети и составит не более 20%. При этом, необходимо отметить, что эффективность бизнеса является для нас важнейшим приоритетом и периодическая оптимизация численности сотрудников - это вполне нормальное явление для структур федерального масштаба, чье развитие долгое время проходило путем неорганического роста».

В настоящее время поиск нового места работы представителями финансового сектора, аналитики объясняют - поиском «запасного» варианта. В то время как некоторое время назад - поиски работы были связаны с желаниями карьерного роста и более высокой зарплатой. Вот что сказала BusinessFMпартнёр компании Board Solutions Лариса Дыдыкина:

«На рынке всегда существует круговорот топ-менеджеров, менеджеров между компаниями. Сейчас этот переход невозможен. И некоторые менеджеры, у которых сейчас ситуация назрела для того, чтобы покидать свои нынешние места работы, могут их покинуть просто в никуда. Ситуация напоминает 98-й год. Огромное количество менеджеров проучилось в разных западных университетах именно в период кризиса 98-го года. Это лучшее. что они могли придумать для того, чтобы с пользой занять собственное время. Я думаю, что ясность наступит где-то к февралю-марту следующего года».

Добавлю, что сокращения идут, по сообщению «Ведомостей» в «Уралсибе», «Альфа-банке» и могут затронуть Unicredit Aton. Такую информацию источник дает со ссылкой на сотрудников этих компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории