16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 2992
  • RTS1034.05
17 октября 2008, 13:18

Правительство России предлагает меры, которые позволят реальному сектору экономики преодолеть финансовый кризис

Лента новостей

Правительство России предлагает меры, которые позволят реальному сектору экономики преодолеть финансовый кризис. Их озвучил сегодня вице-премьер Сергей Иванов на Форуме крупного бизнеса в Москве.

Правительство России предлагает меры, которые позволят реальному сектору экономики преодолеть финансовый кризис. Их озвучил сегодня вице-премьер Сергей Иванов на Форуме крупного бизнеса в Москве. Одна из них касается помощи авиакомпаниям:

«Кредитные организации будут обеспечивать оборотку всех авиакомпаний, потому что сейчас топливо без 100 % предоплаты, не в одной авиакомпании не выставляется. Утром деньги, вечером стулья. У нас кризис доверия произошел».

Эксперты неоднозначно восприняли инициативу правительства, посчитав, что действия властей во многом непоследовательны. Говорит председатель совета директоров «Центра развития экономики» Александр Бойко:

«Государство считает, что оно выделило средства банкам для закрытия их проблем, и теперь банки обязаны помочь тем, у кого проблемы. Все-таки, это опять же поддержка государством авиакомпаний. Конечно, с целью удержания от кризиса имеет смысл поддерживать, но вот, допустим, сейчас государство только что сделало предупреждение крупнейшим компаниям за высокую цену за керосин, и, в то же время, сейчас предлагается банкам поддержать авиакомпании, чтобы они расплатились по этой высокой цене за керосин. Любые шаги государства хотелось бы поддерживать, но они должны быть, наверно, более рассчитаны и более продуманы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории