16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
17 октября 2008, 14:38

Goldman Sachs понизил прогноз экономического роста России

Лента новостей

Goldman Sachs понизил прогноз экономического роста России. В этом году российский ВВП увеличится на 6,2%, в следующем - лишь на 4%. Ранее прогнозировались уровни 7,5% и 7% соответственно. Эти цифры изначально почти совпадали с нынешними оценками российского Минфина. И сегодня же Счетная палата заявила, что инфляция в России на 1 ноября составит 11,8%.

Goldman Sachs понизил прогноз экономического роста России.
В этом году российский ВВП увеличится на 6,2%, в следующем - лишь на 4%. Ранее прогнозировались уровни 7,5% и 7% соответственно. Эти цифры изначально почти совпадали с нынешними оценками российского Минфина. И сегодня же Счетная палата заявила, что инфляция в России на 1 ноября составит 11,8%. Точность прогноза зависит от внешних и внутренних факторов - комментирует начальник управления аналитических исследований управляющей компании «Уралсиб» Александр Головцов:

«Прогнозировать очень сложно, и если ставки по кредитам вернутся к более-менее нормальным уровням, то, соответственно, и экономика быстро к нормальному уровню вернется. Если все останется как сейчас, то, наверно, эксперты «Голдмэна» близки к истине. Сейчас прогнозировать макроэкономику не намного проще, чем цифры при игре в рулетку. Слишком много факторов, которые быстро меняются, и прогнозы будут меняться вместе с ними. Очень многое зависит от того, как поведут себя кредитные рынки, возобновят ли банки кредитование реального сектора».

Экономист банка Траст Евгений Надоршин поделился с BusinessFM своим прогнозом экономического роста и инфляции на будущий год:

«К сожалению, 2009 год действительно будет характеризоваться замедлением по отношению к нынешнему, но мы ниже 5% не ждем. С моей точки зрения, при нынешних условиях, обсуждается вопрос, на сколько процентов будет в рецессии США, Европа, Великобритания и Япония, - это весьма оптимистичный прогноз. По крайней мере, я полагаю, что готовность российского правительства поддержать не только финансовый, но и реальный сектор экономики, более чем достаточно, чтобы обеспечить нам комфортные темпы роста. Мы не исключаем замедления инфляции, причем, существенного. Это связано с тем, что банки снижают объема кредитования. А потом автоматически влияние кредитов на цены приведет к замедлению темпов роста потребительских цен в некоторых секторах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию